could писал(а):...
Вопрос в другом: цель проведения онлайн турниров. Мне видится два основных варианта:
1. Предоставить возможность игрокам из отдаленных регионов принимать участие в федеральных турнирах.
2. Предоставить возможность игрокам из отдаленных регионов играть в рейтинговых турниров для корректировки рейтинга и обмена рейтингом между регионами.
Первый вариант я бы не рассматривал, а решал проблему другим путем. Как вариант - проведение отборочных турниров в регионах, участие победителей отборочных турниров за счет федерации (в зависимости от бюджета только для детей, частичная компенсация для взрослых и т.п.)
Согласен - второй вариант явлется главным аргументом.
could писал(а):
В общем участников онлайн турниров я бы ограничивал только следующим:
1. Идентификация участников
2. Идентификация судей
3. Наличие твердого рейтинга на сервере, на котором проходит турнир, не менее Х рейтинговых игр за последние Y дней.
4. На усмотрение судьи/рейтинг комиссии участник может быть исключен из пересчета рейтинга.
П.4 итак всегда был, есть и будет. Даже для оффлайн-турниров (пример с Маркусом Круппом). П.1 необходим, но требует конкретной технической реализации, и предложения по вариантам уже есть.
П.2-3 мне не очевидны. Что значит идентификация судей? Судьи назначаются/утверждаются структурами РФГ, иначе турнир не может быть рейтинговым. Наличие твердого рейтинга на любом сервере дает основание только для приближенной ЭО при первом выступлении, затем игрок уже имеет рейтинг РФГ и данные по рейтингам игровых серверов уже ни при чем. Напоминаю, что главная линия обсуждения касается только рейтинговых турниров - другие можно проводить вообще без специальных правил и с каким угодно судейством.