MaG@Dan » 30 сен 2019, 18:27
Я думаю . что svetogor поинтересовался как это может быть , как может выглядеть так турнирная таблица в итоговом виде.
Многоступенчатый турнир состоящий из квалификации (4 тура для 32 человек рейтингом до 1100) 8 человек выходит в 1/8 финала, где их ждут 8 человек с рейтингом до 1300). 16 человек играют 4 группы - круговик 3 партии - двое с каждой группы выходит в 1/4 где их ждет еще 8 человек, затем полуфинал по той же схеме. И финал который будет сыгран в 6 туров (3 партии в группе и 3 в двух пульках за 1-8 место, и 9-16. с определением всех мест по порядку с 1 по 16)
Целью промежуточных этапов был отбор восьмерки лучших, для участия в следующем этапе, таблица в данном случае нужна для пересчета . протоколы соревнований выглядят конечно по другому.
Есть ли смысл в данной формуле?
наверное есть. какие +
1. В этом турнире сыграет по итогу около 60 человек разного уровня
финал с контролем времени 45 на человека. Новички играющие партии за 10 минут и ожидающие следующий тур по швейцарке болле часа то еще удовольствие. (шум отвлекающий других игроков от партии)
2. Дорога к вершине . Например двое участников квалификации добрались до полуфинала сыграв 13 партий в 4 этапах, (что дало им гораздо больший опыт чем двух дневный турнир из 6 туров), постепенно сложность турниров для них увеличивалась.
3. Данное соревнование , действительно похоже на Кубок , с ручной жеребьевкой (антураж соревнований), а так мы за год играем одинаковые соревнования - швейцарку под разными названиями, первенство, чемпионат и т.д.
4. Судейская и тренерская работа опять же облегчается по наблюдениями за партиями, не забывайте, что и тренеры и судьи могут принимать участие на каком то из этапов. (Играть в турнире, судить его и смотреть за партиями учеников одновременно одинаково успешно очень тяжело)
+ можно еще добавить
из минусов - долго играем - месяц, запутанная формула непонятная со стороны)))
На следующий год ссылку на положение, будем прикреплять к каждому этапу, исправимся)))
Советую ли я проводить турниры по такой формуле.и да и нет , зависит от целей какие Вы преследуете.
надеюсь что я дал развернутый ответ. А svetogor надо похвалить за то, что пытается разобраться что и как происходит, и как такое может быть.