Вот чат с сайта OGS
[17:26]
kazaryan.161
: Xelly Rofyga дисквалифицированы так как имеют выше 10 кю
[17:29]
adozaraz
: Замечательно, поразительно, гениально
[17:30]
Dalik
: эммм... в положении прописано до 10 кю. Все кто зарегались - до 10 (включительно) кю РФГ
[17:32]
adozaraz
: А мне вот стало интересно: как будут ранжироваться места после дисквалификаций?
[17:33]
Dalik
: меня тоже дисквалифицировали
[17:34]
Dalik
: рейтинг ОГС каким то образом стал отражать реальную силу игроков ( пусть ты на нем играешь или ты не играешь на нем). Не играешь - зарегался с вопросиком - ок, вопросов нет
[17:38]
Xelly
: Нормально. так У меня 11к вообще то
Dalik
: пошла какая то дичь
Xelly
: Подтвержденный вполне реальными недавними турнирами где я сливал таким же 11 к
[17:39]
caua
: Жесть. Крайне халатное отношение к организации. Всегда ведь рейтинг смотрится на КГС (а если нет - всё прописывается в положении)
caua
: на РФГ т.е.
caua
: так перевозмутилась, что правильно написать не могу))
[17:40]
Xelly
: Этот вопрос надо напрямую в РФГ отправлять. В положении на сайте РФГ четко указан уровень игроков допущенных. А где кроме как у них же смотреть рейтинг
[17:40]
Dalik
: ничего не написали в положении. Сделали регистрацию на сайте РФГ, где реально указан рейтинг игроков - а потом прости, но вам играть нельзя
[17:41]
Xelly
: Особенно доставляет что это появилось к 4 туру
[17:41]
Dalik
: ага, пошли играть так?
[17:45]
jairinka
: Известно, кто судья этого турнира?
[17:49]
kazaryan.161
: 4 тур уже опубликован
[17:54]
timars
: Я один из судей данного турнира. Могу ответить на все интересующие Вас вопросы в ЛС Вконтакте (Тим Арсёнов). Если хотите отправить запрос в РФГ - пожалуйста, Вас никто не держит. Если Вы хотите понять, почему Вас дисквалифицировали обратитесь ко мне я Вам лично всё разъясню
[17:55]
Xelly
: А почему стесняетесь ответить для всех? Скажите, почему вы ничего не сказали ДО начала 1 тура? Раз уж у вас своё виденье рейтингов
[17:57]
timars
: Турнир был выложен на сайте для привлечения участников. С Вас никто не брал турнирных взносов. Турнир создан для популяризации Го и приятного времяпрепровождения. Призы символические. Если Вашей целью в турнире был абузинг рейтинговой системы это не к нам. На сайте указано - 10 кю, не сказано на
[17:58]
timars
: Я ничего не стесняюсь
[17:59]
Xelly
: Да я бы участвовал даже без призов. Как собственно многие участвовали на других онлайн-турнирах.
[17:59]
timars
: Судья принимает решение. Скажите - честно ли участвовать в турнире для 10 кю имея (внимание!) 2 кю?
[18:00]
timars
: Это и с точки целеполагания турнира и с точки зрения этики должно быть унизительно для того кто так делает. Вы отбиваете у людей желание играть в Го поступая подобном образом
[18:01]
da3r0n
: *только рейтинг всегда берёться официальный с РФГ
da3r0n
: ...
Understandman
: Рейтинг РФГ вы подтверждаете раз в полгода (кто-то чуть чаще, кто-то реже). Часто он с реальным сильно расходится. Если вы на ОГС играете на уровне 4-5 кю, то вряд ли у вас 10-й
Xelly
: Вся верхушка в турнирах играет между собой, и никогда не попадает против слабых. Меня же не ставят на обычным турнирах с Днерштейном
StepanHar
: а четвёртый тур в 18 30?
timars
: Четвертый тур - уже имеется жеребьёвка
kazaryan.161
: ОН УЖЕ НАЧАЛСЯ
[18:02]
Xelly
: У меня 10к ОГС, посмотрите график рейтинга. Только пару дней назад 9 к был
[18:02]
timars
: В нашем турнире участвуют исключительно игроки СИЛЫ 10 кю и слабее. Спасибо за внимание
[18:03]
timars
: Xelly ваш профиль на КГС - 6 кю
[18:03]
da3r0n
: только все играют в основном на kgs... я вот играю вообще на fox, какой у меня рейтинг?
[18:04]
da3r0n
: обидно видеть такой подход на турнире из списка ФРГ
[18:04]
StepanHar
: У меня не открывается ссылка в ВК, посмотрите, пожалуйста, с кем я играю?
[18:05]
Xelly
: Так бы и написали в регламенте "10к ОГС/КГС". Это по сути всё что требовалось
[18:06]
da3r0n
: я хоть и побоялся участвовать предвидя проблемы... но даже быть зрителем здесь противно.. информации по турниру 0, все растраиваться и уходят, я боюсь представить что там за конечный результат получиться
[18:07]
timars
: Опять же повторюсь. Вы можете обратиться в РФГ, если Вас не устраивает мой подход к данному вопросу
[18:08]
timars
: Вся информация по турниру есть в нашей группе ВК
[18:08]
SPb
: StepanHar - Алексеев Александр
[18:09]
Anchorite
: Не могу найти своего противника. Ник thiledaf, но я не вижу такого в группе
SPb
: Резван Михаил, я вас жду )
StepanHar
: спасибо
[18:10]
Rofyga
: У Rofyga 11кю, всегда учитывается рейтинг РФГ!!
[18:10]
Rofyga
: на кгс он играл с тренером, поэтому рейтинг там выше реальногол
[18:12]
Rofyga
: ну вы даете. Я его мама, ребенок играл три тура, ждал следующей партии а вы его дисквалифицировали)))
[18:13]
timars
: Rofyga, Ваш ребёнок играет на уровне 6 кю, это причина его дисквалификации
[18:14]
Rofyga
: Это как вы поняли? он каждую неделю играет турниры на КГС при школе ЦШГ, все с соперниками с рельным рейтингом 10-11 кю по РФГ и его рейтинг особо не растет
[18:15]
Rofyga
: выше 11 кю он никогда не поднимался
[18:16]
timars
:
https://imgur.com/a/OCJ2PzF[18:17]
timars
: Этот человек очевидно играет на уровне выше 10 кю
[18:18]
da3r0n
: *аккаунт, не человек, при игре с тренером там может быть что угодно
da3r0n
: имено для этого и существует рейтинг РФГ
Rofyga
: Смотрите рейтинг РФГ!!!
Xelly
:
https://sun9-19.userapi.com/c857120/v85 ... LfIAEU.jpg[18:19]
Xelly
: Пожалуйста. Вот вам таблица рейтингов. вплоть до 7к ОГС
[18:19]
Степанова Ньургуйаана
: заканчиваю играть как и думала в последний тур не смогу поиграть до 3 ночи, не выдержу ) всем удачкиии !
[18:20]
Rofyga
: именно, не человек, а аккаунт. рейтинг вырос т.к. на кгс он играл с тренером, там у него и до первого дана рейт доходил. Никто до сих пор не спрашивал сам ли он там играл)))
[18:22]
timars
: Таблица не отображает реальную картину. Моя задача провести турнир с участниками, сила которых не будет превышать 10 кю. Дисквалификация отмене не подлежит. Вопрос закрыт.
Rofyga
: угу. Гениально. Удачи вам
timars
: Опять же напоминаю - если хотите, то можете отправить любой запрос в РФГ