Организаторы турниров часто допускают ошибки в именах и фамилиях игроков, причем даже тогда, когда находят правильного игрока в окне с рейтинг-листом в ГоРефери при создании списка участников.
Вот типичный ВОПРОС:
− При попытке добавить игрока в турнир через Го-рефери, фамилия уже была искажена ранее. Я понимал что скорее всего это один и тот же игрок. Но вот создавать нового с правильной фамилией и задублировать фактически в базе две записи, мне показалось плохой идеей.
ОТВЕТ:
Именно так и надо было поступить - не привязывать к неправильной фамилии, а создать нового игрока (только в таблице!) и попробовать прояснить вопрос с участником напрямую, до начала ещё турнира. При пересчете рейтинга все равно программа спросила бы про игрока с неправильной буквой (автоматически делается сверка с учетом возможных описок). Только после подтверждения мной НОВЫЙ игрок заносится в БД на сервере. А я при сомнениях просто прекращаю пересчет и ничего на сервере не меняю, пока все не выясню. Поэтому и надо судье сразу информировать меня о сомнениях, если не удалось выяснить все напрямую с участником. И прислать мне контактные данные, чтобы я мог сам все проверить и уточнить.
Ещё раз всем напоминаю: до пересчета мной по программе "ГоАдмин" никакие данные по игрокам (ФИО, даты, рейтинги и пр.) в БД на сайте РФГ не вносятся. Максимум - некоторые данные сохраняются в таблице, но не переносятся в рейтинг-лист. И именно при модерации таблицы все проверяется мной и подтверждается внесение изменений в БД по игрокам.