Читерство на КЧР 2019

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модератор: Модераторы форума

Аватара пользователя
shlang
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 14:58

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение shlang » 15 мар 2019, 06:57

С интересом слежу за данной темой. Позволю себе высказаться. С сожалением замечаю, что тема уходит от обсуждения конкретного случая в сторону зачастую пространных рассуждений на тему что делать и глуповатых обвинений в духе "федерация должна то-то и то-то....., а они ниче не могут " , или "а что ТЫ сделал для общего блага?" (думаю это в отдельной теме надо обсуждать). Хотелось бы больше сообщений от участников событий и ответственных лиц: узнать конкретно по КЧР 2019 - Будет ли дисквалифицирована команда Бурятии за предполагаемое читерство? Будет ли дисквалифицирована команда Татарстана за необоснованные обвинения тренера-[s]провокатора[/s] 9 раз награжденного за заслуги перед Го правительственными наградами, с чьим именем ( и именами его учеников и именами членов молодежной сборной и сборной мастеров коими он блестяще руководит как ст.тренер,)в адрес другой команды (ведь это тоже можно назвать нечестным получением преимущества - устроить скандал, обвинить кого-то, сбить настрой таким образом)?
Вот что важно в рамках данной темы (подчеркиваю, в рамках данной темы), а не то, куда сколько камер вешать и как проводить онлайн турниры в следующих годах и кто и как будет решать - кто читер а кто не читер.
Последний раз редактировалось shlang 18 мар 2019, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Grey
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 14:59
Откуда: Чайковский, Пермский край

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение Grey » 15 мар 2019, 11:16

Andrey Kulkov писал(а):Согласно из пункта 2.1.7. Правил: заочные соревнования проводятся по специальным правилам - эти специальные правила есть ?

Уже неоднократно давалась ссылка:
https://gofederation.ru/board/viewtopic.php?f=11&t=629.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня

Аватара пользователя
Andrey Kulkov
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 12:22

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение Andrey Kulkov » 15 мар 2019, 13:05

Grey писал(а):
Andrey Kulkov писал(а):Согласно из пункта 2.1.7. Правил: заочные соревнования проводятся по специальным правилам - эти специальные правила есть ?

Уже неоднократно давалась ссылка:
https://gofederation.ru/board/viewtopic.php?f=11&t=629.

По этой ссылке ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА УЧЕТА ИНТЕРНЕТ-ПАРТИЙ ПО ИГРЕ ГО В РЕЙТИНГ-СИСТЕМЕ РФГ
Пункт "3.1. Вероятное использование сторонами любых информационных материалов и дополнительного программного оборудования не может быть абсолютно исключено. Поэтому, с учетом того что стороны находятся фактически в равных условиях, протесты по данному поводу не принимаются."
Тему можно закрыть.

P/S/ Касательно опыта коллег из шахмат: партии проверяет нейро-программа, смотрит все партии, которые играются, при выявлении этой программой читерства (у неё есть критерии для этого) в партии читеру сразу дается бан аккаунта без предупреждения причем читер даже не знает как его вычислили (вычисляются и те читеры, которые воспользовались своей программой один раз - чтобы провести один сильный вариант в партии).
При этом соревнования, которые есть в ЕКП, on-line не проводятся.

Аватара пользователя
welcome
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 07:39

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение welcome » 15 мар 2019, 15:06

3.4. В случае возникновения конфликтных ситуаций, неразрешимых в рамках заочной игры, спорные партии рекомендуется доигрывать или переигрывать в очном режиме (по усмотрению судей). В исключительных случаях допускается присуждение партий по решению Оргкомитета.

В данном случае ни того, ни другого...

Аватара пользователя
storn
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:41

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение storn » 15 мар 2019, 15:34

Поддержу shlang. Предлагаю разделить обсуждение на две ветки - 1. читерство в онлайн-турнирах как таковое, как ему противодействовать и что собирается делать Федерация. 2. читерство на КЧР: разбирательства, взаимные обвинения, склоки - вот это все, что многим, я так думаю, читать не очень приятно и неинтересно.

Аватара пользователя
doctor
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 18:25
Откуда: Казань

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение doctor » 17 мар 2019, 23:12

shlang писал(а):С интересом слежу за данной темой. Позволю себе высказаться. С сожалением замечаю, что тема уходит от обсуждения конкретного случая в сторону зачастую пространных рассуждений на тему что делать и глуповатых обвинений в духе "федерация должна то-то и то-то....., а они ниче не могут " , или "а что ТЫ сделал для общего блага?" (думаю это в отдельной теме надо обсуждать). Хотелось бы больше сообщений от участников событий и ответственных лиц: узнать конкретно по КЧР 2019 - Будет ли дисквалифицирована команда Бурятии за предполагаемое читерство? Будет ли дисквалифицирована команда Татарстана за необоснованные обвинения тренера-провокатора в адрес другой команды(ведь это тоже можно назвать нечестным получением преимущества - устроить скандал, обвинить кого-то, сбить настрой таким образом)?


Уважаемый модератор подфорума Турниры!
Прошу удалить этот пост, так как господин shlang в в оскорбительной форме отзывается об одном из самых уважаемых людей федерации.
За заслуги перед Го я награжден 9 правительственными наградами http://go-baduk.ucoz.ru/forum/5-43-1
За последние 20 лет (1999-2019) все результаты, престиж и авторитет федерации связан с моим именем и именами моих учеников, именами членов молодежной сборной России и сборной мастеров России, которыми я руковожу, как ст. тренер https://gofederation.ru/board/viewtopic ... =915#p7901.

Еще раз прошу модератора удалить данный пост и модерировать откровенные оскорбления в адрес форумчан.
Последний раз редактировалось doctor 18 мар 2019, 08:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
whitedog
 
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 13:06
Откуда: Томск

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение whitedog » 18 мар 2019, 05:22

shlang писал(а):за необоснованные обвинения тренера-провокатора


Как один из модераторов подфорума я изучил словарь и выдержки из судебной практики по поводу этого слова. Констатирую, что претензия Валерия Дмитриевича заслуживает внимания.
Алексей, предупреждаю вас о недопустимости подобных высказываний на форуме.
Валерий Дмитриевич, раз уж призываете модерировать эту острую тему, то предупреждаю и вас о недопустимости оскорбительных высказываний подобных тем, что вы позволили себе отпустить в адрес Раднаева и Колегова в своём первом посте. Напоминаю, что ваше частное мнение (как и ничьё другое) доказательством не является, чтобы это (читер и пр.) звучало как корректное обвинение.

Однако я не счел возможным удалить ни пост Алексея (будет несправедливым вычищать одни, но не вычищать другие оскорбительные посты), ни пост Валерия Дмитриевича, поскольку будет потерян контекст этой важной и уже очень широко обсуждаемой темы.

Призываю всех держаться в рамках приличий и уважать достоинство друг друга.
Модератор.

Аватара пользователя
shlang
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 14:58

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение shlang » 18 мар 2019, 08:17

Уважаемый модератор, прошу снять с меня предупреждение. Так как не считаю своё высказывание оскорбительным. По материалам Википедии: Провокатор - человек совершающий провокации: Подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций к действиям, которые повлекут за собой тяжёлые, иногда губительные последствия. (что может быть тяжелее чем дисквалификация команды?)
О том что целью провокации была дисквалификации команды говорит следующее сообщение:

doctor писал(а):Думаю, что стоит один раз доказать, что было читерство, и дисквалифицировать всю команду. После этого не будет соблазна для читерства.


О том, что стартовое сообщение было провокацией говорит следующее сообщение:
doctor писал(а):Наконец-то зашевелились.

то есть Уважаемый человек ждал определенной реакции и он её получил.

p.s. Из уважения к почтенному возрасту Валерия Дмитриевича исправил своё сообщение. Форум не позволяет сделать текст зачеркнутым.

Аватара пользователя
whitedog
 
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 13:06
Откуда: Томск

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение whitedog » 18 мар 2019, 08:43

shlang писал(а):прошу снять с меня предупреждение


Я руководствовался http://old.xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.x ... se/6925423 и http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=%D0% ... 0%98%D0%AF

Еще раз хочу отметить, что эти предупреждения - это скорее призыв впредь придерживаться корректности дискуссии.
Кстати, возможно, вполне разумно будет перенести сообщения, которые не касаются конкретно темы топикстартера, а затрагивают проблему читерства в целом, в соответствующую тему "Жульничество на турнирах" - https://gofederation.ru/board/viewtopic.php?f=3&t=1025, в которую уже была перенесена часть сообщений.

Аватара пользователя
f0rk
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 06:58

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение f0rk » 18 мар 2019, 11:43

Добавлю свои пять копеек к обсуждению. Я вижу, что тут на Валерия Дмитриевича накинулись за некорректное поведение в отношении команы Бурятии. С одной стороны, я согласен с тем, что разбрасываться такими обвиняниями не стоит, но хочу заметить, что о проблеме было известно намного раньше, например, я еще в сентябре прошлого года поднимал эту тему на форуме (без указания конкретных имен https://gofederation.ru/board/viewtopic.php?f=3&t=988) и ее благополучно проигнорировали. Думаю, то что в результате эта проблема переросла в скандал - это в том числе и вина руководства федерации. Возможно, если бы не конкретные обвинения с указанием имен и фамилий, никто не стал бы шевелиться.

Пред.След.

Вернуться в Турниры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4