30
Июнь

Калининград: развитие сети клубов логических игр, 2-й этап

Завершается второй этап проекта "Развитие сети клубов логических игр в сельских школах и малых городах Калининградской области", поддержанного Фондом президентских грантов. Рассказываем о том, что сделано.

читать дальше

19
Окт

Хабаровский край защитил право играть офлайн

Утонули в ограничениях и антиспетиках, но сделали это. В Хабаровске завершилось Молодежное краевое первенство.

читать дальше

16
Июль

Дальний Восток на волне

В Хабаровске подвели итоги турниров в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла. В этом году пандемия помешала увидеться очно, но не стала преградой для онлайн-соревнований. В итоге 9-й по счету кубок собрал 180 участников, молодежная группа объединила 100 игроков. За 14 медальных зачетов боролись участники из полусотни городов.

читать дальше

22
Июнь

Школьные клубы Калининградской области

В Калининградской области завершился проект по созданию сети клубов логических игр в сельских школах. Он был реализован с использованием гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов. В общей сложности поучаствовало больше 100 школьников.

В рамках проекта «Создание сети клубов логических игр в сельских школах Калининградской области» школьников обучали восточной стратегической игре Го.

Проект стартовал 1 ноября 2019 года. В нем приняли участие пять сельских школ — Храбровская школа, Залесовская школа, Добринская школа им. Н.С. Спиридонова, школа поселка Борское Гвардейского городского округа. Узнав о проекте, к нему дополнительно присоединился клуб библиотеки поселка Прибрежное. Подключилась к проекту и Школа Будущего, где уже создан Го-клуб. В течение восьми месяцев тренеры федерации организовывали выездные занятия и обучающие семинары для педагогов, а также проводили турниры между клубами, созданными в школах.

читать дальше

12
Июнь

Дальний Восток играет онлайн

Спортивная федерация Го Хабаровского края (СФГХ) плотно ушла в Сеть с первого дня самоизоляции в начале апреля. За два месяца проекта "Дальний Восток. Онлайн" игроки встречались в соревнованиях самого разного формата. Были и личные турниры, и парные, и встречи между конкретными городами (например, давно соревнуются Владивосток и Хабаровск).

 

читать дальше

17
Фев

Го приходит в сельские школы

В конце прошлого года Калининградская федерация Го получила грант Президента РФ на проект по развитию клубного движения логических игр в сельских школах региона. В рамках проекта федерация должна до конца июня 2020 года создать полноценную базу для обучения школьников Го. О том, как продвигается реализация и с какими трудностями пришлось столкнуться, рассказали руководители и тренеры Калининградской федерации Го.

читать дальше

08
Окт

Фестиваль "Цифровое будущее России", Калининград

Ежегодный фестиваль «Цифровое будущее России» состоялся 6 октября в Калининграде. Его центральным событием является турнир по очень популярной сейчас робототехнике. Но также к участию обычно приглашаются самые активные калининградские учебные центры. В результате мероприятие становится интересным всем детям и родителям, выбирающим дополнительные занятия - они посещают фестиваль как образовательную выставку.

читать дальше

02
Июль

Научный фестиваль "Кстати", Калининград

Калининградская Федерация Го была приглашена на научные выходные "Кстати" – мероприятие, проводимое Информационным центром по атомной энергии Калининграда. В 2018 году мы уже участвовали в таком же мероприятии, хотя нас не приглашали – мы сами пришли, узнав о чемпионате по игре в точки, и выиграли все, причем буквально. В этом году нас пригласили уже как партнеров. Фестиваль состоялся 28-30 июня на берегу озера в центре Калининграда.

читать дальше

09
Окт

Фестиваль "Цифровое будущее России 2018", Калининград

В воскресенье 07.10.18 в Калининграде прошел фестиваль "Цифровое Будущее России". Основное мероприятие – турнир по робототехнике "Янтарный робот", вокруг – площадки с мастер-классами, более 40 учебных, интеллектуальных и развивающих центров. 

читать дальше

01
Март

Другие берега

Не про все мероприятия и мастер-классы мы рассказываем, только про некоторые. Например, приняли участие в неожиданном для нас событии с названием Ассамблея "Другие берега". Кроме названия, нетривиальным было и место проведения – Музей Мирового Океана, самый большой и известный музей в Калининграде. 

читать дальше

Ближайшие турниры

Приложение Турниры РФГ поможет найти турнир в вашем городе, посмотреть турнирную таблицу и жеребьёвку, и не опоздать к началу тура.Доступно в Google Play

Журнал оГо

Читайте в 25 номере от 03.04.2019:

Игра Го и развитие детей

Япония видит будущее в детских школах Го

В Тайчжоу возникло повальное увлечение игрой Го

После матча между AlphaGo и Ли Седолем

Центральная школа Го – для вас и ваших детей!

Первый турнир в жизни ребёнка

Пусть Го будет в радость!

Три волны. О волновой природе детского Го

Как сделать Го популярнее в Европе?