Чемпионат Центрального федерального округа

Кто бы мог подумать, что на Чемпионате ЦФО, который проходил 23-24 мая в Твери, будет столько сюрпризов. Несмотря на небольшое число участников (всего 25, а обычно такое мероприятие собирает 30-40 игроков), турнир вышел очень насыщенным! 
 
Еще до начала мероприятия обрадовало то, что нас нашли единомышленники – ребята из чайной компании «Свои» (http://vk.com/svoivtveri).
 
Они почти задаром согласились проводить во время турнира чайные церемонии, благодаря чему атмосфера на турнире стала по-домашнему теплой.
 
Прекрасно было и то, что половина участников были дети от 8 до 14 лет, и это самая главная наша победа! Организаторами специально была введена дополнительная номинация «до 16 лет», и для детей были также отменены взносы.
 
Фаворитами турнира были три 4-х дана: Вячеслав Каймин, Антон Черных и Игорь Тычко. В верхнюю группу также вошли три первых дана и два вторых кю. Казалось, что призовые места поделят указанные фавориты, но вышло гораздо интереснее! После 3-го тура лидером стал Игорь Тычко, выигравий у Антона Черных, в то время как сам Антон выиграл у Славы Каймина во 2 туре.
 
 
Однако в 4 туре Игорь проиграл 0.5 очка Славе, и в тройке лидеров получился полный «цикл» (это у них случается уже не в первый раз). Полной неожиданностью стал проигрыш в 0.5 очка в 5-ом туре Игоря Тычко Ивану Лобачеву, первому дану из Твери, и Игорь в результате оказался только 4-ым, а призовые места распределись следующим образом:
 
1. Антон Черных (Жуковский)
2. Вячеслав Каймин (Жуковский)
3. Иван Лобачев (Тверь)
 
В номинации "до 16 лет" призерами стали:
1. Антон Крайнов (Москва)
2. Савва Мезин (Москва)
3. Максим Коробков (Тверь)
 
 
Всем детям и гостям соревнования организаторы подарили шоколадки и памятные ложечки с изображением Твери, призерам – прекрасные кубки в форме звезды (которые специально для нас подготовило Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Твери), а также денежные призы. На мой вопрос «Нормально ли всё прошло?» был ответ: «Не нормально… а Во!!!».
 
 
По результатам чемпионата Антон Черных выполнил норму мастера спорта, а Иван Лобачев – кандидата в мастера спорта. Поздравляем!
 
Клуб Го «Nikorai do» - http://nikoraido.ru
 
 
 
Автор текста – Антон Проскурин.
26.05.2015 23:43:28