На Дальнем Востоке сыграли без гроссмейстера

В Хабаровске завершились Чемпионат ДФО и молодежное первенство, которое фактически состояло из двух турниров – были выделены группы до 12 и до 16 лет,  а  также выявлялись призеры и в категории до 19 лет – по местам в общем чемпионате. Соревнования прошли 19 и 20 марта в залах Дальневосточной государственной научной библиотеки. За призовые места боролись спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Амурска, Биробиджана, Магадана и даже из Москвы. 

Чемпионат получился непредсказуемым в связи с отъездом в Японию гроссмейстера Антона Затонских, неизменного лидера всех дальневосточных турниров и ведущего игрока Хабаровской команды. Но это только обострило борьбу за чемпионское звание.

Андрей Архаров и Алексей Хованец имели примерно равные шансы на успех в турнире и все решила личная встреча. В завершающей стадии партии оба делали ошибки, но именно Андрей смог воспользоваться промахом соперника и стал впервые чемпионом ДФО, получив при этом право на присвоение звания мастера спорта по Го. Поздравляем!

Острая конкуренция была и в детских группах. Первое место среди детей до 12 лет у хабаровчанина Андрея Макарова. до 16 лет  – у Антона Тингайкина (Магадан). Среди молодежи до 19 лет лучший результат у Артура Дергачева. 

Соревнования посетило  много гостей, в том числе и заместитель генерального консула Японии в Хабаровске господин Окава. 

Подготовлено по материалам СФГХК.

Сайт СФГХК.

Фото Татьяны Мальцевой.

 

Итоговые таблицы:

Первенство ДФО до 16 лет,

Первенство ДФО до 12 лет,
 
Чемпионат ДФО.

 

21.03.2016 19:55:50