Кубок Хангыль. Итоги

Завершился IV Кубок Хангыль, в котором участвовало более 100 человек. Победитель – Александр Динерштейн, а следующая тройка (со второго по четвертое место) показала очень близкие результаты. Как уже было отмечено, в турнире много новых людей, а те, что играют давно – объединяются в клубы.

Клубное Го становится все заметнее: игроки приходят в клубных футболках, делают себе шевроны и другую атрибутику, теперь еще клубные флаги.

Многие любители Го приходили просто посмотреть и пообщаться. И это понятно – на турнире можно не только сыграть, но и весело провести время.

Иногда игрокам становилось слишком весело во время игры! Судья Виктор Богданов даже выдал предупреждение Тимуру Санкину за бурное и радостное обсуждение позиции на доске.

Игроки смеялись над тем, что на этом турнире в топ-группе сыграли один и тот же вариант дзёсэки раза три, но каждый раз с небольшими вариациями, и очень не хватало Игоря Бурнаевского – единственного, кто выучил все правильные ходы из программ и мог бы всем рассказать, как же все-таки надо играть.

Игроки, оказавшиеся в результате на втором−четвертом местах, можно сказать их поделили. Григорий Фионин (второе место) выиграл у Дмитрия Сурина (третье место),  но проиграл Тимуру Санкину (четвертое место), при этом Сурин победил Санкина. Места распределялись по дополнительному коэффициенту и по личной встрече. В последнем туре Григорий с Дмитрием сыграли пол-очковую партию.

Итоги таковы:

1-е место – Александр Динерштейн (Казань);
2-е место – Григорий Фионин (Санкт-Петербург);
3-е место – Дмитрий Сурин (Санкт-Петербург);
4-е место – Тимур Санкин (Москва);
​5-е место – Игорь Немлий (Казань).

Транслировались три первые доски, партии можно посмотреть на сервере КГС (ники RGF1, RGF2, RGF3).

Сильнейшими в турнире начинающих на Кубке Хангыль стали девушки:

1-е место – Анна Денисова;
2-е место – Ксения Колесникова4
3-е место – Диана Андронова.

На церемонии закрытия организаторы шутили, что никого не агитируют ехать на Кубок Посла Японии в Москве, потому что если не успели зарегистрироваться для участия в первый день, то на второй день это делать уже поздно.

Таблица результатов.

Фотоальбом.

Текст и фото Михаила Крылова.

08.10.2018 17:02:07