V этап Гран-при ПетрГУ среди школьников
Петрозаводск

ПОЛОЖЕНИЕ

V этап Гран-При Петрозаводского государственного университета по игре го среди школьников.

1. Общие положения

1.1.  Соревнования  проводятся в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий  в Республике Карелия на 2017 год.

1.2.  Соревнования проводятся в соответствии с правилами, сформулированными в Кодексе го Российской

Федерации го.

1.3.  Настоящее Положение является  основанием для командирования команд, спортсменов, тренеров, представителей, судей и специалистов  на  соревнования.

2. Цели и задачи

2.1. Привлечение детей и молодежи к занятиям творческой и интеллектуальной деятельностью посредством игры го, являющимся одним из всемирно признанных интеллектуальных видов спорта.

2.2.  Выявление сильнейших игроков го среди учащихся школ и средних специальных учебных

заведений;

2.3.  Повышение мастерства участников.

2.4.  Популяризация игры го.

3. Права на проведение соревнований и организаторы

3.1.  Общее руководство проведением  соревнований осуществляет Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

3.2.  Непосредственное проведение возлагается на Региональную общественную организацию «Федерация го  Республики Карелия» (далее - Федерация игры го).

4. Сроки и место проведения, классификация соревнований

4.1.  Соревнования проводятся 13-14 мая 2017 г.

4.2.  Место проведения:  г. Петрозаводск, ул. Березовая ал., д.23, МБОУ «Академический лицей».

4.3.  На этапе гран-при проводятся индивидуальные соревнования (код спортивной дисциплины – 0970012811Я) и командные  соревнования (код спортивной дисциплины – 0970032811Я).

5. Требования к участникам соревнований, регламент, условия подведения итогов

5.1. К участию в соревнованиях допускаются учащиеся школ и средних специальных учебных заведений.

5.2.  В процессе соревнований проводятся два отдельных турнира:

-   индивидуальный турнир;

-   турнир среди команд школ и средних специальных учебных заведений г. Петрозаводска.

5.3. Индивидуальные соревнования проводятся по системе Мак-Магона в 5 туров. Система проведения командных соревнований будет определена в зависимости от количества команд-участников.

5.4. Контроль времени – 30 минут, дополнительный контроль времени (байоми) – 10 секунд на ход, коми – 6.5 очков. Определение права первого хода производится при помощи жребия (негири).

5.5. Судейская коллегия, при необходимости, имеет право на изменение регламента и программы соревнований.

Окончательный регламент и программа соревнований объявляется на Церемонии открытия соревнований 18.02.17.

5.6.  Итоговое определение мест участников производится в соответствии с правилами системы проведения соревнований.

6. Программа соревнований

10:00 – 10:20 – регистрация участников индивидуальных соревнований.

10:20 – открытие соревнований.

10:30 – 1 тур

11:30 – 2 тур

13:00 – 3 тур

14:00 – 4 тур

15:00 – 5 тур

16:30 – церемония награждения и закрытия индивидуальных соревнований.

14 мая

10:00 –10:15 –  регистрация участников командных соревнований.

10:15 – открытие командных соревнований.

10:30 – начало командных соревнований.

16:30 – церемония награждения и закрытия командных соревнований.

7. Награждение

7.1.  Победитель индивидуальных соревнований награждается кубком, медалью и дипломом. Призеры индивидуальных соревнований награждаются  медалями и дипломами.

7.2.  Команда-победитель командных соревнований награждается кубком, медалями и дипломами. Команды-призеры командных соревнований награждаются  медалями и дипломами.

7.3.  Организаторы соревнований вправе не обеспечивать  наградной атрибутикой спортсменов, не вышедших на награждение во время официальной церемонии.

8. Условия финансирования

8.1.  Расходы по проведению и организации соревнований осуществляются  за счёт средств Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту  Республики Карелия (согласно смете расходов) выделенных в рамках Государственной программы Республики Карелия «Развитие физической культуры,  спорта,  туризма и повышения эффективности реализации молодежной политики Республики Карелия» на 2014-2020 годы. Остальные расходы по организации соревнований обеспечиваются за счет привлеченных Федерацией игры го средств.

8.2.  Расходы по командированию спортсменов, тренеров и судей (проезд, питание, проживание, медицинская страховка) обеспечивают командирующие организации.

9. Обеспечение безопасности

Места проведения соревнований определяются Федерацией  игры го и органами исполнительной власти  в области физической культуры и спорта и должны отвечать требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей. Ответственный исполнитель: главный судья.

10. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие подаются по тел. 8-953-5264436 (Корнев Дмитрий Анатольевич),

8-8-921-2247624 (Лазарев Алексей Викторович) или по электронной почте lazarev_av@sampo.ru   до 12.05.17.

Регистрация участников  индивидуального турнира  заканчивается 13.05.2017 в 10:20.

Регистрация участников  командного турнира  заканчивается 14.05.2017 в 10:15.

Контактный телефон судейской коллегии   8-921-2247624.