Играют только девушки!

В преддверии Международного женского дня в Тольятти состоялся самый красивый турнир в году — Кубок Самарской области по Го среди женщин. Десять участниц разных возрастов в антураже кафе "Чеширский кот" в 4 турах соревновались в искусстве игры, демонстрируя при этом силу разума. А организаторы просто любовались происходящим и награждали участниц вкусными призами.

«В Го играет много умных девушек, умеющих создать по-настоящему красивую партию. И нам, парням, нужно соответствовать, стараться быть умнее, повышать уровень мастерства, чтобы иметь возможность встречаться с такими сильными соперницами за игровой доской»,  – говорит руководитель Самарской областной федерации Го Леонид Бычков.

По итогам турнира «золото» досталось Дарье Лесняковой. Второе место заняла Карина Романова, третье – Надежда Столяр.

Огромная благодарность всем участницам! Красота спасет мир, даже если искусственный интеллект когда-нибудь победит человека в Го.

Все фотографии в альбоме.

Турнирная таблица.

Материалы предоставлены Самарской областной федерацией Го.