Чемпионат Крымского Федерального Округа. 2014

Чемпионат Крымского Федерального Округа 2014 года пройдет в два этапа.

I этап: Полуфинальный открытый турнир состоится в Симферополе 26-27 апреля  в особняке Динцера в Городском Саду (ул. Исмаила Гаспринского 29)

II этап: Финальный турнир будет проходить 24-25 мая по этому же адресу.

Приглашаем всех желающих к участию в полуфинальном турнире чемпионата.
Особенно будем рады гостям-соседям из ЮФО!  С размещением - поможем. Добро пожаловать!

о проведении чемпионата Крымского федерального округа 2014 года

1. Цели и задачи:
- Определение победителей и призеров Чемпионата Крымского федерального округа
в личном зачете;
- Выявление сильнейших спортсменов;
- Популяризация игры Го;
- Повышение уровня мастерства спортсменов.

2. Время и место проведения
Соревнования проводятся  в два этапа: открытый отборочный полуфинальный турнир 26-27 апреля и  финальный турнир 24-25 мая. Начало туров в 9:00

3. Организация турнира
Турнир проводит ОО Крымская ФедерацияГо  совместно с ООО РФГ.

4. Регламент:   Регламент Полуфинального турнира: Соревнования будут проводиться по системе Мак-Магона в 5 туров.  Тайм-лимит:  1 час каждому участнику при  бёёми 20/5 (камней/минут) неограниченное число раз до конца игры. Регламент Финального турнира:  Система соревнований: Швейцарская, 2 подгруппы («Призеры 2013″ и «претенденты»), Принудительная жеребьёвка по рейтингу (КФГ) внутри подгрупп, 3+2=5 туров, 1 час каждому участнику, бёёми 20/10 (камней/минут) + 20/5 (камней/минут) неограниченное число раз до окончания игры.

5. Условия участия: В полуфинальном турнире: Соревнования открыты для всех желающих.  Призеры суперфинального турнира чемпионата Крыма 2013 года (8 чел), а также гости турнира ( постоянно проживающие за пределами Республики Крым  и города Севастополя) принимают участие в соревнованиях вне конкурса-отбора в Финал Чемпионата КрФО).  Установлены турнирный и организационный взносы:  200/100 (турн/орг) рублей; Дети до 14 лет вносят только оргвзнос.   В Финальном турнире: Допускаются: все участники (8 чел) супер-финального турнира чемптоната Крыма 2013 года, а также  8 призеров ПФ чмп КрФО 26-27.04.14 Всего допускаются к соревнованиям 16 чел. В случае неявки вакансии заполняются ГСК КФГ по списку «запасных». Участники уплачивают турнирный и организационный взносы: 200/100 (турн/орг) рублей; Дети до 14 лет вносят только оргвзнос.

6. Определение и награждение  победителей :   В полуфинальном турнире: Призеры определяются по итоговому коэффициенту Мак-Магона, Бухгольца, Бергера, личной встрече, в указанной приоритетности критериев, и награждаются памятными дипломами и денежными призами за  занятые 1,2,3 места, а также за 3 и 4 победы. Призовой фонд формируется из 100% суммы турнирных взносов.   8 претендентов, участников конкурса-отбора, показавшие лучшие результаты, получают право продолжить борьбу за звание чемпиона КрФО во втором этапе  чемпионата.  В финальном турнире: Призеры определяются по сумме набранных очков, Бухгольца, Бергера, личной встрече, в указанной приоритетности критериев, и награждаются памятными дипломами. Победитель объявляется чемпионом КрФО и награждается золотой медалью, 2 место — серебряная медаль, 3 место — бронзовая медаль. Денежные призы определяются за 1,2,3 — места; Три первых призера получают путевки в ПФ чмп РФ в Москву.

7. Финансирование соревнований: Все организационные расходы несёт оргкомитет. Проезд и проживание иногородних участников — за счет командирующих организаций.

8. Заявки на участие
Заявки на участие в соревнованиях подаются не позднее чем за 3 дня до начала соревнования. Заявки "запасных" участников финального турнира рассматриваются Президиумом КФГ, а непосредственно перед соревнованиями  ГСК КФГ, в поррядке очередности поступления с учетом рейтинг коэффициента претендента, в приоритетности соответствующей целям и задачам обозначенным в данном Положении.

10. Контакты:  Председатель ОК - Возников Константин Эдуардович: тел: 050 5296431;  stozhar@gmail.com    также: Бородкова Ирина Леонидовна: 095 2189977; 067 1712496; iraborodkova@gmail.com

Данное положение является официальным вызовом на соревнование.