Ветеранский турнир в Словакии

Примерно в 130 км от Братиславы, в местечке Trencianske Teplice, с 27 февраля по 1 марта прошёл 2-й открытый Чемпионат Словакии среди ветеранов. 
 
 
Чемпионат проходил в гостинице "Мост Славы", которая прославилась тем, что в разные годы там состоялись какие-то кинематографические мероприятия. А маленькая речка разделила корпуса гостиницы и на мосту повсюду установлены таблички с именами замечательных артистов кино.

Организаторы хорошо продумали программу чемпионата. Фактически только два человека: Роб ван Зайст (Нидерланды) и Виктор Богданов (Россия) реально боролись за победу. Все остальные 27 человек (словаки, словенцы, австрийцы, поляки и чехи), получали удовольствие от общения со старыми друзьями, посещения разных оздоровительных процедур, бассейнов и ресторанчиков… Цены – просто смешные, особенно в непраздничные зимние дни до 29 февраля. А одну любую процедуру гостиница оплачивает по чеку при выезде. Теплый открытый бассейн с гидромассажем стоит на полтора часа всего 4 евро. Чем не рай для пенсионеров?
 
Четверг – заезд и акклиматизация. В этот день было необходимо заказать наиболее интересные водные процедуры: турецкие бани – не резиновые в предстоящий уикенд. Го пока подождет! В пятницу после завтрака все игроки встречаются в бассейне. Собственное здоровье – это святое. Только перед ужином проходит регистрация, а после ужина – первый тур. Все счастливы, поражение не беда.

Суббота – рабочий день, впереди два тура: один после завтрака и второй − после ужина. Очень тяжелый игровой режим: весь день принадлежит здоровью и отдыху. Правда, только ван Зайст испортил мой праздник жизни. Многократный победитель европейских чемпионатов и турниров опять оказался сильнее.
 
 
Воскресенье – последний и тяжелейший день. До 11 надо освободить гостиницу и подумать об отъезде. Поэтому после завтрака два тура подряд. Некогда спать на работе! Для меня в четвертом туре – быстрая и
легкая победа, потому что меня тупо понизили. Цена легкой победы – понижение личного коэффициента и мое первое перемещение со второго на третье место. Мне стало просто стыдно! Меня опередила ”ветеранка” из Словении Майя Логар, которая уже досрочно стала победительницей среди женщин. По правилам чемпионтата  мужчины допускаются только с пятидесяти лет, женщина же недавно была юниоркой, а теперь уже заслуженная тридцатилетняя ветеранка! Но в тридцать лет голова еще вполне работает. Поэтому второй кю легко оказывается просто липой. Майя гораздо больше похожа на какой-то дан. Наша партия была для меня простая и легкая, пока Майя, крепко подумавши, не стала отвечать на мое фальшивое сенте! После этого мне пришлось реально задуматься… Второй кю!
 
 
В итоге без поражений победителем Чемпионата Словакии среди ветеранов стал Роб ванн Зайст. Я стал серебренным призером, с одним поражением от ванн Зайста. Бронзовым призером с двумя поражениями стал один из организаторов Мартин Стрелка. Кстати, главный организатор Юлиус Мазаровик уже объявил даты 3-го открытого Чемпионата Словакии для ветеранов: с 25 (четверг) по 28 февраля
(воскресенье) 2021 года.
 
Текст и фото − Виктор Богданов.
06.03.2020 16:55:29

07.03.2020 16:36:50
В Европе из-за особенностей рейтинг-системы рейтинг бывает заметно занижен по сравнению с Российским.