Турнир "Вакуваку" (мечтать нужно сильно и правильно)

В декабре 2020 года в очередной раз, играя в Го втроём, начинающие любители от всего сердца загадали увеличить количество игроков в своем родном городе (Николаевск-на-Амуре). Идея одного, помощь многих людей и искреннее желание научиться играть – медленно, но верно реализуются в проекте АНО ПКИ "Лига Книголюбов" под названием «Детский клуб игры Го «Никонико». 

В первом соревновании по Го 20 ноября приняли участие 28 детей в возрасте 7–13 лет. Сыграли 5 туров пока на маленькой доске (благодарим Сергея Абросимова за помощь в приобретении досок всех размеров). Следует отметить, что все начинающие игроки достойно прошли испытание, были внимательными и очень старались. Тренер остался доволен каждым ребенком. Пока организаторы турнира подводили итоги, волонтёр проекта провёл мини-экскурсию, рассказав о традиционных сладостях, популярной детской игрушке, ежегодных фестивалях фейерверков в Японии. Девочки после турнира могли сфотографироваться в юката (летнем кимоно).

Турнир назвали «Вакуваку», в переводе с японского это слово означает «предвкушение приятного; взволнованность от радостных надежд». По замыслу команды проекта, это предвкушение нового увлечения, первых медалей, интересного пути в интеллектуальном виде спорта.

Турнир проведен при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Турнир "Вакуваку" – 16 фотографий (vk.com)

 

Комментарии
Эльф
Сергей Владимирович, никак у меня не получается вставить одно общее фото... Если сочтете заметку не стоящей публикации, то и не нужно Напишу в августе, когда закончим проект.
Эльф
И согласование у меня хромает во втором предложении, не смогла соединить слова...
Редактор
Все в порядке, Эльфия! Я разместил фото.
Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Кубок BQB Express
Великие Луки
Цветение сакуры
Солнечногорск
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го