Жаркий ноябрь

После крупного успеха на ВЭФе узнаваемость Го в обществе рванула в небеса, а вместе с узнаваемостью расцвело и всеобщее желание разузнать об этой штуке побольше. С конца октября на питерскую федерацию обрушился шквал запросов на проведение мастер-классов и публичных выступлений, знакомящих людей с Го. От такого напора может иные и растерялись бы, но только не в нашу смену. 

Питерское дерби началось 28 октября с десанта клуба "Моку" в библиотеку им. Маяковского, где организаторы Фестиваля традационных культур Востока решили познакомить своих гостей с нашей игрой.

А потом как прорвало, и предложения посыпались одно за другим. 11-го ноября на проводимом генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге фестивале культуры "День Японии" через нас прошло, наверное, триста человек. Не было времени присесть или попить воды, и так семь часов без перерыва! Желающих научиться было так много, что не всем хватало мест вокруг столов, но публика всё равно не расходилась, люди слушали стоя и ждали, чтобы попасть в следующую партию. Это было незабываемо.

Не поменяв лошадей 13-го во вторник мы устроили глубокий рейд в главный корпус ПГУПС, где провели большое мероприятие в рамках международного Бетанкуровского форума инженеров железнодорожного транспорта. Наше выступление прошло при всесторонней поддержке администрации университета, его спортивной кафедры и при личном содействии проректора университета Евгения Коровяковского. На наш мастер-класс пришли шесть десятков студентов, которые слушали с большим интересом, а после лекции оппробовали себя в практической игре. После такого огненного начала перспективы у вновь открывшегося Го-клуба ПГУПС представляются исключительно радужными.

И дальше уже просто без остановки: 14 ноября - мастер-класс для студентов строительного колледжа в библиотеке Калиниского района, 15-го - целых два мастер-класса в НТЦ компнии "Газпромнефть" (в Петербурге, и !внимание! - в Тюмени, и тоже силами наших ребят), 17-го на фестивале ГИК-КОН в университете им. Герцена, и 24-го - на фестивале AVAFest. Всего мы провели семь мероприятий, и нас звали ещё. Через эти мероприятия прошли тысячи людей, и сотни из них теперь умеют играть в Го. Между делом мы провели ещё и финал чемпионата России, в котором мы транслировали все партии на протяжении всего турнира. Декабрь в Питере тоже скучным не будет. 

Если так пойдёт дальше, то придётся создавать отряды специального назначения и силы быстрого реагирования. И у нас уже есть, кого туда направить: клубы "Моку", "Нан", "Гранит" набрали огромный опыт в проведении открытых мастер-классов.

Шлите ваши приглашения, мы со всеми справимся.

 

03.12.2018 18:48:47