Новый старт вэйци в Москве

Открытие Кубка Посла Китая по вэйци прошло на торжественном приёме в Посольстве Китая. Игроков приветствовал лично Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуей. Он поблагодарил руководство РФГ за существенный вклад в распространение вэйци. Также Ли Хуей рассказал, что все больше людей в Китае и за его пределами посвящают себя вэйци, потому что эта игра развивает.

Президент Российской федерации Го Максим Волков назвал этот турнир одним из самых открытых и сказал, что в этом новом старте он видит укрепление российско–китайских культурных отношений.

С трибуны выступил и Илья Шикшин, сказав, что турнир вейци был одним из самых запоминающихся из всех соревнований, где он участвовал, и он очень рад его возобновлению.

В субботу в Китайском культурном центре открылись соревнования. Неудивительно, что не все игроки читали положение, и даже некоторые ведущие игроки до подсчета очков были уверены, что играют по японским правилам. Так, например, Дмитрий Сурин в первом туре сделал пас, потерял на этом одно очко, но выиграл у Славы Каймина пол-очка.

Организаторы тоже “молодцы”: опубликовали видео с рассказом о правильном способе подсчёта очков, которое помогло многим, но содержало досадную ошибку: "самоубийство" запрещено и по китайским правилам тоже! Насколько известно, это не привело к непоправимым результатам.

Профессиональный китайский игрок провел разбор партии второго тура между Ильей Шикшиными и Дмитрием Суриным, которую с интересом смотрели начинающие игроки и не стеснялись задавать вопросы.

Впервые в российском Го появился личный спонсор у одного из игроков – Александр Динерштейн выступает в спортивной форме бренда.

В завершении первого дня соревнований произошла сенсация: Антон Черных (6d) сначала обыграл Григория Фионина (7d), а потом и Илью Шикшина (2p)! Похоже, что его подготовка к стажировке в Китае идёт полым ходом, несмотря на грядущие выпускные экзамены! 

По завершении тура, обсуждая ход игры, Илья признал, что слабо отыграл ёсэ и  в целом много ошибался. 

Ждём, что будет сегодня!

Комментарии
doctor
Поздравляю победителя турнира Шикшина Илью! Это его 3-й подряд выигранный турнир. Поздравляю призеров А.Динерштейна и А.Черных! Антон меня очень порадовал. Он может быть очень крепкой 4-1 доской в команде.
Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
39 Ru. Май
Калининград, КГС
Кубок BQB Express
Великие Луки
Цветение сакуры
Солнечногорск
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го