Сгоняем по-быстренькому

В Петербурге стартовал рапид-турнир на призы компании "Полиметалл".  Этот турнир - не для тех, кто любит посидеть над партией подольше: контроль времени - 30 минут "абсолют". Так что сегодня здесь собрались самые шустрые. Особым гостем и фаворитом турнира стала Хайли Маас (Ли Хаджин), которая  уже к вечеру первого дня победила основных конкурентов и уверенно подступила к победе в турнире. 

В первый игровой день  единственной неожиданностью турнира стала победа Александра Корнюхина над Натальей Ковалёвой. 

Особенностью этого турнира стала проверка возможности трансляции партий с помощью видеозаписей. Трансляции рапидов сильно затруднены тем, что в конце партии игроки делают ходы чаще одного раза в секунду. Первый день турнира показал, что теперь возможно записывать партии практически с любым контролем.

 

Второй день не принёс неожиданностей: никто из сильнейших оссийских игроков не смог одолеть Хайли. Профессионал в отставке не перестаёт быть сильным игроком.  Серебряным призёром стал Александр Динерштейн, третье место у Дмитрия Сурина.

Сильнейшим игроком уровня кю стал международный гроссмейстер по шахматам Александр Морозевич, обогнавший в итоговой таблице одного дана. 

 

Автор фото: Андрей Горев  Весь альбом

 

Таблица результатов

 

 

 

Комментарии
iLq
Где можно было посмотреть трансляции?
maxuzzz
илья, видеотрансляций нет, мы пишем видео локально.
Strelban
Трансляции на KGS, пользователи RGF1, RGF2.
Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Кубок BQB Express
Великие Луки
Цветение сакуры
Солнечногорск
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го