Фестиваль развлечений "Игрополис" в Самаре

В прошедшие выходные клуб игры Го "Стратегия" был в центре игрового мира Самары на мегафестивале всевозможных развлечений "Игрополис".

И это тысячи участников, которые согласно с девизом фестиваля "не стеснялись своих увлечений". Фантастические живые образы из анимэ и компьютерных игр, персонажи из Гарри Поттера, киберспортивные турниры, просто любители настольных игр, летающие самолёты от аэроклуба, непрерывные схватки на мечах от Перо Тэнгу, киноплощадка и лектории − всего не перечислить.

Во всём этом красочном карнавале выделялась наша площадка − люди, погружённые в созерцание танцев чёрных и белых камней на простой деревянной доске. 

Притягательность в простоте: элементарные на первый взгляд правила, очевидные действия, но однажды присев за наш столик с Го, игроки не отходили от него очень долго. Казалось, весь мир вокруг переставал существовать, пока длилась битва разумов на доске.

Более 100 участников фестиваля за два дня весьма основательно познакомились с Го и сыграли свои первые партии. С героическими усилиями три тренера клуба (Леонид Губарьков, Леонид Бычков, Павел Понарин), практически непрерывно, индивидуально и на большие компании, срывающимися голосами, перекрывая громкую музыку, объясняли правила Го.

Наши усилия не остались не замеченными. Под конец второго дня сам Хикару посетил нашу площадку (персонаж из анимэ "Хикару и Го"). Правда, он не знал пока ещё, что он Хикару и что такое Го. Пришлось стать для него Саем и познакомить его с этой чудесной игрой. Очень ждём новых любителей Го на встречах нашего клуба.

Все фотографии в нашем альбоме: https://vk.com/album-45627290_262191594

Текст и фото Леонида Бочкова.

09.04.2019 10:15:47