Завершение Полиметалл-рапида: и ожидаемое, и неожиданное

Рапид-турнир на призы компании “Полиметалл” завершен. Александр Динерштейн из Казани в очередной раз показал класс, а Дмитрий Сурин неожиданно не попал в пятерку призеров.

Эксперименты с жеребьевкой продолжаются: проводили одновременно в двух программах – «МакМагон» и «Го-рефери». Группы были максимально узкими и недовольных не было.

У девушек в Санкт-Петербурге уже настолько большой опыт в трансляции партий, что они без проблем успевали работать на рапид-турнире с абсолютным контролем.

Соревнование получилось быстрым и эмоциональным.

И взрослые, и дети после партий рассказывали друг другу с огнем в глазах и бурно жестикулируя о своих ошибках и хитрых планах.

Некоторые игроки и после закрытия турнира не перестали обсуждать свои партии, хотя и выглядели измотанными.

Андрей Бурмагин, Алена Якимова и Роман Тюменев не заняли призовых мест, но очень хорошо отыграли в турнире, победив в шести партиях из восьми.

До второго места − полтора очка. На церемонии награждения у Антона Черных из Жуковского не возникло и тени улыбки – четвертое место его не устраивает.

В целом на турнире он играл хорошо, но в последних двух турах проиграл. Сначала не справился с Андреем Кашаевым, которого уже год не может обыграть, а потом уступил второе место Григорию Фионину. Всю партию у них была очень ровная борьба, и уже на последних минутах оппоненты устроили фурикавари, обменявшись двумя огромными зонами, но при этом разница в очках оставалась незначительной. На последние ходы ребята тратили не больше секунды и, конечно, ошибались.

В йосэ, по словам Антона, он сделал двухочковый ход вместо пятиочкового, и эта ошибка оказалась решающей.

Александр Динерштейн уверенно обыграл всех оппонентов и занял первое место.

Григорий Фионин (Санкт-Петербург), проявив выдержку опытного спортсмена, подтвердил свой уровень − занял второе место.

Игорь Немлий (Казань) – на третьем месте, Антон Черных– на четвертом, Андрей Кашаев − на пятом.

Дмитрий Сурин, в ответ на вопрос, что же помешало ему занять призовое место, сказал, что, мол, сегодня не его день.

Таблица результатов.

Фотоальбом.

Текст и фотографии Михаила Крылова.