Это было круто! Работники библиотеки сказали, что такие толпы людей у них только на Ночь в библиотеке, да и то 2-3 часа. Около 300 участников от 4 до 50 лет (рекорд для области), 15 школ с командами от 5 до 20 человек, 3 вуза, 2 детских сада!
Участвовали юные игроки из Старожилово, Рыбного, Новомичуринска, Рязанский район представляли Заборьевская и Турлатовские школы. Ребята приехали командами с педагогами и целый день были нашими гостями. Между турами приезжали с выступлениями: поисковый отряд "Мещера", клуб каратэ "Мэйдзин", институт Конфуция, федерация Цигун, корейские танцы.
С 10:30 работали мастер-классы, чтобы в свободное время ребята научились чему-то новому и что-то узнали: китайская каллиграфия, церемония чаепития, вязания китайского узелка… настолки, очумелые ручки… А заказы принимало кафе "Китайка". Холл библиотеки был оформлен для фотосессии, а уж когда появился наш дракон и девочки косплей – не удержались от фотосессии даже представители минспорта и ЦСП.
Количество присутствующих настолько превзошло возможности концертного зала, что участников награждали отдельно от призеров, а процесс вместе с праздничной программой растянулся на час с небольшим. Дети и педагоги перед уходом спрашивали только одно – как часто бывают такие мероприятия и когда следующее.
Турнир готовили и продумывали в течение 1,5 месяцев, развели жеребьевку по разным компьютерам, чтобы облегчить процесс проведения турнира и для проверки всех результатов, после внесения в компьютер все вывешивали на магнитные доски.
После первого тура волонтеры поняли алгоритм взаимодействия и работа пошла легче. Стало ясно, что команду нужно не только создать и объяснить все детали на берегу, но и пережить вместе минимум один турнир.
Мы выражаем благодарность правительству Рязанской области, Министерствам спорта и образования, Управлениям спорта и образования, а также руководству библиотеки имени Горького за возможность проведения и помощь при организации.
См. также публикацию в Рязанских ведомостях.