Командное первенство Нижегородской области до 16 лет

Командное Первенство Нижегородской области проходило 12-13 апреля и совпало с праздниками. Настроение участников было и радостным и в то же время серьёзным, так как предстояла интересная и сложная борьба. Всего в первенстве участвовало 6 команд по три человека, в двух командах было по одному запасному.

Команда «Торпедо» (Николай  Лобанов, Кристина Затейчук, Алексей Круглов) проявила себя лидером с первого тура, обыграв соперников на всех досках. Так они и продержались до конца, подтвердив свой уровень. Ребята серьёзно занимаются  Го, участвовали в турнирах в Санкт-Петербурге и в Москве (Первенство России и др.), они – пример для остальных наших участников!

Для других команд борьба складывалась сложнее, порой победа в партиях определялась в 0,5 очка. Но, несмотря на поражения, все проявляли выдержку и боролись до конца турнира.  Второе место заняла команда «Олимп» (Валерий Ли, Дмитрий Карпов, Константин Будяков), участники которой проявили упорство и волю к победе.  На 3-е место претендовали команды  «Молния» и «Командос». У них оказалось одинаковое количество командных побед, и по количеству общих очков и личной встрече призовое место досталось команде «Командос», в которой играли ребята из разных школ. Ранее они встречались на турнирах только как соперники, а здесь им предстояло сплотиться и проявить командный дух. На первой доске выступал Андрей Чариков, на второй – Егор Гусев (принёс наибольшее количество очков своей команде), на третьей – Артём Анискин. Запасной участник – Михаил Коротин – оказался самым юным участником турнира.

На четвертом месте команда «Молния» (Иван Романенко, Илья Самкович, Ксения Кононенко). Отважно выступал капитан команды, проигравший только капитану «Торпедо».

Пятое место у команды «Ракета» ( Максим Панин, Илья Дудкин, Елизавета Рябенко, запасной – Арина Яранская).

Шестое место у команды «Фортуна» (Павел Козлов, Кирилл Власов, Кристина Кузьмина).  На этот раз фортуна отвернулась от них, но ребята старались, и играли до конца, сделав всё что было в их силах.

Турнир прошел при поддержке Российской федерации Го, и каждый участник смог выбрать приз на свой вкус – были предоставлены не только комплекты Го, но и наборы для других игр, так что все были достойно вознаграждены за свои старания. Неожиданно повезло и не победителям, так как призёры выбирали все что угодно, кроме игры Го – эти наборы у них, конечно, уже итак есть. Теперь, на следующих турнирах, будем ждать побед от новых обладателей таких ценных для них игровых комплектов!

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
39 Ru. Май
Калининград, КГС
Кубок BQB Express
Великие Луки
Цветение сакуры
Солнечногорск
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го