Итоги Чемпионата Приволжского ФО по парному Го

Пришло время подводить итоги Чемпионата Приволжского ФО по парному Го. Прекрасный и увлекательный получился турнир, в котором участвовало 6 пар. В четырех турах было сыграно 12 совершенно уникальных и необычных партий. В парном Го невероятные сюрпризы - не редкость. Кто-то испытывает неожиданную радость при спасении безнадежной партии, а кому-то приходится переживать и фатальное поражение. Сложность и эмоциональность парных игр невозможно объяснить тому, кто ни разу не участвовал в ренго.

Местом проведения турнира стала Самарская областная научная библиотека, что очень соответствовало духу и атмосфере мероприятия. К тому же, благодаря доступному wi-fi, мероприятие оперативно освещалось практически в режиме онлайн, т.к. турнирная таблица обновлялась после каждого тура. Все участники получили массу удовольствия и бесценный опыт серьезной парной игры. А мы ещё раз порадуемся за призеров:

1. Федчишин Денис, Столяр Надежда;
2. Аллин Никита, Куракина Екатерина;
3. Герасимов Сергей, Павлова Екатерина.

Победителям был вручён Кубок Поволжья, а всем призёрам - медали, грамоты и, конечно, ценные призы от Российской Федерации Го.

Соревнования в этот раз освещались в СМИ. Вышел новостной выпуск про турнир на телеканале "Губерния" 16 февраля в 12:00. О нас напишут в областной газете, намечается небольшой видеосюжет от молодых журналистов Новокуйбышевска, который мы также постараемся найти. :)
В заключение благодарим участников и желаем всем дальнейших спортивных успехов.
Альбом с фотографиями

Фотографии и текст: LeoSerB