Кубок Генконсульства КНР

12 февраля начался XIII турнир на Кубок Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге.

В этом году в турнире принимают участие игроки из пяти стран: России, Китая, Польши, Франции и Ирландии. Турнир состоит из двух частей: в общем турнире принимают участие 83 игрока, в турнире мастеров – 18. Шестеро игроков из Китая играют удаленно.

Кратко расскажем о том, как прошел первый день соревнований.

С утра погода порадовала участников и с 18-го этажа гостиницы «Азимут» можно было увидеть практически весь город.

Однако на время церемонии открытия турнира окна закрыли: дистанционно приветственную речь для участников произнес президент Российской федерации Го Максим Аркадьевич Волков. Был организован телемост с Китаем, во время которого участников поприветствовал и поздравил с открытием турнира консул по делам культуры КНР Чжуан Цзяныпин.

Председатель Китайской ассоциации вэйцы Линь Цзяньчао присоединился к поздравлениям и прочитал стихотворение собственного сочинения на китайском языке. Стихотворение всем очень понравилось и теперь мы с нетерпением ждем его перевод на русский язык.

12 февраля прошли три тура из шести. Из сенсаций – в турнире мастеров во втором туре Вячеслав Каймин одержал победу над Александром Динерштейном.

По итогам первого дня в общем турнире лидирует Алексей Игонин, в турнире мастеров – Илья Шикшин.

Текст и фото Ирины Чернышовой.

Все фото