ЕГК-2019: итоги полуфиналов Чемпионата Европы и другие результаты первой недели

Илья Шикшин (3p) дошел до финала Чемпионата Европы, обыграв всех соперников. Завтра он сразится за чемпионский титул с Артёмом Качановским (2p). Игра начнется в 11.00 по Московскому времени, посмотреть будет можно на Pandanet, GoKGS и EuroGoTV.  – За год все игроки заметно прибавили в силе игры,  – отметил Илья Шикшин.  –  Все занимаются с программой Leela, разбирают с ней каждую партию (у всех топ-игроков есть мощные компьютеры, сейчас без этого уже никак).

В Брюсселе наконец спала жара и пошел дождь, чему все очень рады. Также радуют и победы российских игроков.

Виржиния Шальнева в паре с игроком из Кореи выиграла открытый чемпионат Европейского Го-конгресса по парному Го. Они обыграли чемпионов Европы Дмитрия Сурина с Натальей Ковалевой, а также профессиональных игроков из Китая и Кореи.

Слава Каймин показывает очень хорошие результаты в Рапиде.

Кроме того, сейчас идет Уикенд-турнир, и завтра будет награждение по итогам перой недели Го-конгресса.

Фото и текст Михаила Крылова.