Дальний Восток играет онлайн

Спортивная федерация Го Хабаровского края (СФГХ) плотно ушла в Сеть с первого дня самоизоляции в начале апреля. За два месяца проекта "Дальний Восток. Онлайн" игроки встречались в соревнованиях самого разного формата. Были и личные турниры, и парные, и встречи между конкретными городами (например, давно соревнуются Владивосток и Хабаровск).

 

Судьями проекта поочередно выступили Мария Заболотная (Хабаровск), Степан Трубицин (Санкт-Петербург), Игорь Тычко (Калининград), Андрей Симдянкин (Владивосток). Два турнира стали открытыми, собрав участников со всей России. Примечательно, что во время соревнований в адрес СФГХ пришли не только фотографии игроков, но и забавное видео, демонстрирующее их таланты, которое можно оценить на странице федерации.

Если первый открытый турнир "От Дальнего Востока до Балтики" провели с ограничением до 64 игроков, то финальный раунд первого этапа онлайн-проекта объединил более сотни участников из 21 города. Соревновались Москва, Санкт-Петербург, Соликамск, Мурманск, Братск, Якутск, Анапа, Калининград, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток, Николаевск, Амурск, Магадан, Казань, Махачкала, Тольятти, Челябинск, Пенза, Новоуральск, Жуковский. "Рассудил" участников Игорь Тычко. Абсолютным победителем стал Степан Трубицин. Итоговая таблица здесь

В адрес организаторов финального раунда проекта пришло немало приятных отзывов.

— Присоединюсь к благодарностям за проведение турнира, — делится впечатленияеми Георгий Чернов (Владивосток). — Несмотря на большое количество участников, все прошло без заминок и технических неполадок, туры начинались строго в заявленное время. Благодаря турниру снова захотелось начать более глубоко изучать Го, хоть времени свободного не так уж и много. Однозначно буду принимать участие в дальнейших турнирах как онлайн, так и офлайн, полученным опытом остался доволен. Хочу поблагодарить всех тех, с кем я пересекался за виртуальным гобаном, и пожелать дальнейших успехов в этой игре!

— Благодарю за прекрасную организацию онлайн-турниров, есть стимул для чего заниматься. Наш ребёнок всегда ждёт их, — написала мама 8-летнего Жени Сизых из Владивостока.

— Мы тоже благодарим всех организаторов и судей за турнир. Но очень хотим и ждём игр на живых турнирах. Скорее бы уже прошли все вирусы и открылся доступ к реальному общению, — присоединилась Оксана Федорова (Хабаровск).

— И хочу сказать, что турнир был превосходно организован и проведён на высочайшем уровне, насколько это только возможно для онлайн-турнира. Вы — пример для других организаторов, — подчеркнул Максим Ворсобин (Москва).

— Обязательно доберемся на Дальний Восток на Чемпионат мира в следующем году! — комментирует Михаил Розанов из Екатеринбурга.

Участникам всех турниров (а их было уже 7!) проекта "Дальний Восток. Онлайн" были отправлены оригинальные дипломы. Федерация ни разу не повторилась, придумывая маскотов для соревнований. Призерам состязания «Играют все» (как в общем зачете, так и возрастных группах) будут направлены памятные медали и памятные подарки из Хабаровска. Дальневосточные сувениры почтой доставят в Казань, Магадан, Москву, Соликамск, Владивосток, Пермь.

— Безусловно мы продолжим этот проект дальше, — констатирует директор Спортивной федерации Го Хабаровского края Ольга Гончарова. —  Очевидно, что Дальний Восток вызывает интерес у участников, и это приятно. Уже в июле в девятый раз стартуют наши главные соревнования — "Дальневосточный кубок Полиметалла". Символом турнира стал дальневосточный леопард. На турнирной афише позирует красивый зверь по имени Стивен, который благополучно проживает в зоосаде под Хабаровском. Скоро мы его обязательно навестим и расскажем о нем на нашей странице в Инстаграм.

Основной турнир Дальневосточного кубка Полиметалла пройдет 4–5 июля. Сам фестиваль останется таким же продолжительным, как и ранее, в офлайне. В программу обязательно будут включены молодежные встречи по возрастным группам, даты которых будут скоро объявлены. Время проведения партий будет учитывать обширную географию страны. Призеров будут ждать традиционный кубок, оригинальные медали, памятные подарки.

Играйте с Дальним Востоком! До офлайна недолГО!

 

Подготовлено по материалам Спортивной федерации Го Хабаровского края.

12.06.2020 12:24:45