Дети Азии. Итоги

Вот и закончились соревнования по Го в рамках Игр "Дети Азии". 

Третьего июля завершились личные турниры среди юношей и девушек. Пять туров в обоих турнирах не выявили медалистов, так как и у юношей с первого по третье место, и у девушек со второго по четвертое оказалось полное равенство очков и коэффициентов. Поэтому были проведены дополнительные туры с укороченным контролем времени. По результатам всех туров победителями игр – чемпионами стали: среди девушек – Мария Романенко,  среди юношей – Алексей Игонин (оба – Москва). Вторые места заняли Ирина Кралина (Якутск) и Александр Галимов (Челябинск), третьи – Камилла Паращина (Николаевск-на-Амуре) и Кирилл Макаров (Магадан).

Награждали победителей и призеров, как обычно, дважды: на цветочной церемонии главный судья турнира Эльвина Львовна Кальсберг и гроссмейстер России по го, судья международной и всероссийской категорий Виктор Иванович Богданов; на медальной церемонии – вице-президент Российской федерации Го Наталья Евгеньевна Ковалева и представитель генерального партнера VIII Игр «Дети Азии» компании по торговле алмазами АЛРОСА Василий Борисович Туласынов.

На церемонии закрытия соревнований генеральный директор VII Международных спортивных игр "Дети Азии" Михаил Петрович Сивцев поздравил всех тренеров сборных команд и выразил надежду, что вид спорта "го" будет представлен и в следующих играх "Дети Азии".

Подводя общие итоги, можно сказать, что лучше всего на соревнованиях показали себя представители Москвы. Вячеслав Каймин забрал все четыре медали – как тренер, подготовивший чемпионов. Второе и третье место почти во всех соревнованиях разделили представители Дальневосточного федерального округа и Республики Саха (Якутия) и лишь среди юношей в личном турнире в призёры пробился Саша Галимов из Челябинска (Уральский ФО). Всего во всех турнирах приняли участие 28 игроков из трех стран: России, Казахстана и Кыргызстана.

Уже совсем скоро, 14 июля, в Улан-Удэ начнется Всероссийский Го-конгресс. Надеемся на скорую встречу.

Турнирные таблицы: юноши, девушки, парные соревнования, командные соревнования

Фотоальбом

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Игровые вечера. Июль (13х13)
Калининград (GoQuest)
Vladimir Open
Владимир
Мемориал Г.В.Калинина
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го