Первенство России. День 3-й, или "Неужели уже всё?!"

Последний день соревнований. Пейзаж подмосковной Тропиканы уже привычно разбавляют группы передвигающихся по территории спортсменов. И хотя впереди еще одна партия, уже заметно "дорожное" настроение. Родители обсуждают обратный путь домой, передают друг другу подарочки, дети обмениваются телефонами и обещают звонить друг другу.

Жеребьевка готова, дети на местах, 10.00... Через 40 минут после начала тура в зале заметно оживление, партия Прикарев – Нагорнов собирает игроков и судей:

И вот, первая сенсация дня: в категории до 16 лет возможна дополнительная партия за 3-е место. Но это при условии равных показателей у двух игроков, что большая редкость. Однако на этом Первенстве что только не увидишь! Спустя пару часов оказывается, что Аскар Хусаинов и Никита Прикарев должны встретиться в борьбе за бронзу.

Между тем третий день Первенства медленно, но верно подходил к концу. Осталось только провести закрытие, вручить победителям кубки и отправиться домой. При входе в общий зал глаза невольно притягивал стол с разными вкусностями: конфетами, орешками, фруктами и большими шоколадками. Ни один участник не остался без съедобного приза.

В первый день заезда казалось, что впереди еще три дня, сегодня – неужели уже три дня?  После окончания турнира ребята взяли доски и сели... играть :) . Играть в Го! Этих детей ничем не исправишь, и никакие запреты им не страшны. На том и стоим!

Спасибо всем, кто сделал этот турнир реальностью: детям, родителям и организаторам!

Фотоальбом.

Автор текста – Наталия Игонина.

05.11.2020 17:36:37