Кубок Санкт-Петербурга

 

Завершился Кубок Санкт-Петербурга – первый этап Кубка России сезона 2022–2023 в дисциплине "личные соревнования".

История турнира уходит в далёкое прошлое. В октябре в Санкт-Петербурге много лет традиционно проходит всероссийский турнир. С 2009 по 2014 год этот турнир назывался «Кубок генерального консула Кореи в Санкт-Петербурге», в 2015–2019 гг. турнир носил название «Хангыль» (корейская азбука), в 2020 году это был Кубок России, в 2021 – опять Хангыль,  и в 2022 г. турнир обрел новое название – «Кубок Санкт-Петербурга» – и стал первым этапом Кубка России 2022–2023 гг. 

Рекорды побед в этом всероссийском турнире, ежегодно проходящем в октябре с 2009 года, принадлежат Александру Динерштейну и Илье Шикшину. По шесть раз каждый из наших профессионалов становился победителем этого турнира. Кроме них первое место занимали Артём Качановский (2010) и Антон Черных (2019), причем для победы в турнире Антону пришлось выиграть у Александра Динерштейна.

Победителем в этом году стал Илья Шикшин. Серебро – у Вячеслава Каймина, и ему для столь высокого места тоже пришлось выиграть у Александра Динерштейна, который стал бронзовым призёром. Четвёртое и пятое места тоже были призовыми, их заняли Григорий Фионин и Алекс Муромцев. 

В женском зачёте победительницей стала представительница Магадана Любовь Рудова, второе место заняла Амелия Вдовенко (Санкт-Петербург), третье место – Королько Мария (Петрозаводск).

Лучший результат среди молодых игроков показал Олег Нагорнов – 9-е место общего зачета и первое в категории до 16 лет.

В турнире начинающих победу одержал Александр Шевелёв, второе место заняла Любовь Крайнова, третье место – Ванюшин Дмитрий. 

Кроме того, были награждены участники, одержавшие пять побед. Таких было всего трое:  Павел Третинников, Елизавета Романова и Александр Суворов.

Спортсмены, занявшие места с первого по десятое, получили зачетные очки общего розыгрыша Кубка России 2022–23 гг.

 

Фотоальбом 

Текст и фотографии Ирины Чернышовой.

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Кубок BQB Express
Великие Луки
Цветение сакуры
Солнечногорск
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го