Японская весна 2023. Итоги

16 апреля в Санкт-Петербурге завершились соревнования с общим названием «Японская весна», включавшие в себя 5-й этап Кубка России, турнир разрядников и детский турнир.

В 4-м туре Кубка между собой сразились Илья Шикшин (белые) и Александр Динерштейн (черные), вышедшие в лидеры по результатам первого дня турнира. Победил Илья Шикшин.

В 5-м туре Илья Шикшин встречался с Дмитрием Суриным, Александр Динерштейн – с Григорием Фиониным, а Станислав Фрейляк – с Игорем Немлием. Во всех трёх партиях выиграли профессионалы. К 6-му туру очки МакМагона среди лидеров распределились следующим образом: 12 очков – Илья Шикшин, 11 очков – Александр Динерштейн и Станислав Фрейляк, а по 10 очков сразу у семи игроков. В 6-м туре Илья Шикшин играл со Станиславом Фрейляк, Александр Динерштейн – с Григорием Фиониным. Победили Илья и Александр, заняв соответственно первое и второе места, а третьим стал Станислав Фрейляк, который только по второму дополнительному коэффициенту обошёл Дмитрия Сурина.

Пока игрались финальные встречи Кубка директор турнира Максим Подоляк провел разбор партии победителя турнира разрядников Никиты Образцова.

Никита Образцов занимал первую строчку в таблице турнира разрядников с третьего тура и до самого конца соревнований. К последнему туру после него с отставанием в два очка шло сразу шесть игроков: Екатерина Румянцева, Виктор Балабай, Тимур Саитов, Алексей Колендо, Ринат Тухтаров и Александр Чулкин. В 6-м туре Никита Образцов выиграл у Рината Тухтарова, который лидировал в турнире после первых двух туров. 

По итогам турнира разрядников места распределились следующим образом: Никита Образцов – 1-е место ( 6 из шести!), Алексей Колендо – 2-е, Александр Чулкин – 3-е. Кроме того, за 5 побед в турнире были награждены Евгений Потылицын и Николай Муравлев.

В 4-м туре детского турнира Павел Разуваев победил лидера первого дня соревнований Георгия Болоса, утвердившись к последнему туру вместе с ним на вершине таблицы (оба одержали по 4 победы из 5).

Следом за ними шли Михаил Сель, Парфен Стрельцов и Руслан Ишин. Вся верхняя пятерка выиграла свои партии в шестом туре, и призовые места распределились следующим образом: 1-е место – Павел Разуваев, 2-е место – Георгий Болос, 3-е место поделили Парфен Стрельцов и Михаил Сель.

Заметим, что многие победители и призёры прошедших турниров - Образцов, Колендо, Разуваев - занимаются у одного тренера - Эльвины Кальсберг. Поздравляем Эльвину с успехами её учеников!

От лица всех организаторов мы благодарим участников соревнований за этот прекрасный турнир и ждем вас в Санкт-Петербурге на следующие мероприятия.

Фотографии можно посмотреть по ссылке.

Результаты 5-го этапа Кубка России

 

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
39 Ru. Май
Калининград, КГС
Кубок BQB Express
Великие Луки
Цветение сакуры
Солнечногорск
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го