Мемориал Валерия Хоменчука, Ярославль 21 декабря 2013 г.

Для меня это был второй турнир в го за пределами московского региона  за последние 10 лет.

Игра проходила в самом центре города во Дворце культуры моторостроителей. Всего было 13 участников , 11 из Ярославля и двое приезжих включая автора блога. С одной стороны неплохо, с другой стороны на шахманом турнире, которой проходил в то же время в соседних помещениях, было около 50 участников.

Собственно здание где проходил турнир. В холле проходила  выставка-ярмарка  "Хэнд мейд" , что существенно упростило мне покупку сувениров.

Турнир прошел в очень дружеской обстановке без малейших конфликтов и недопоминаний. Наверное этому способствовал факт, что большинство участников хорошо знало друг -друга. А может сам характер интеллектуальной деятельности способствует более вдумчивому и бережному отношению друг к другу. Фотографии с турнира:

На турнире применялся довольно оригинальный контроль времени - 25 минут основного времени и байоми - 5 минут на 15 ходов. Думаю у этого контроля отличные перспективы, так как позволяет за один день провести полноценный турнир. С другой стороны партии участников пестрили зевками приличных групп буквально за один ход. Причем ошибки совершались не на флажке, а при достаточном запасе времени. Не знаю с чем это связано. По себе могу сказать, что иногда наступают затмения на 3-4 минуты когда играть категорически воспрещается. При обычном контроле "минуты затмения" можно просто пересидеть и играть далее как ни в чем не бывало. Быстрый контроль подспудно заставляет хоть как-то пойти, что обычно кончается очень плачевно.

О победителе.

Дарья Кошкина заслуженно заняла первое место. Было отчетливо видно, что она с самого начала была настроена только на высший результат и уверенно "ковала победу" от партии к партии. Обычно высокая мотивация психологически мешает результату, но только не в данном случае.  Очень сосредоточен  на победу был и Алексей Юдин и справедливо он оказался на турнире вторым. Момент награждения:

Организован турнир был хорошо, жеребъевка всегда проводилась вовремя без минимальных задержек, однако что меня поразило до глубины души - как можно жеребить 13 человек в течении 15-20 минут. Понятно, что удовольствие нужно растягивать, но все-таки ... .

Идет 20-я минута жеребъевки :) :

Вообщем очень доволен, что сыграл в турнире, хорошо отвлекся от трудовых будней. Спасибо организаторам и участникам!

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Игровые вечера. Июль (13х13)
Калининград (GoQuest)