Антон Черных выиграл Кубок Хангыль

В Санкт-Петербурге 5-6 октября прошел турнир на Кубок Хангыль, в котором победил Антон Черных. Александр Динерштейн на втором месте, а Григорий Фионин − на третьем.

Похоже, что Антон набирает форму перед предстоящими Чемпионатом России и Чемпионатом Мира. Кроме того, Антон сейчас уже входит в топ-3 российских игроков и его рейтинг достиг 7-го дана на Кубке Посла Китая, а сейчас вырос еще, − и от Александра Динерштейна его отделяет всего 10 пунктов.

Интересно, что Наталья Ковалева на 5-м месте, а 4-е занял игрок из Финляндии Саволайнен Явиер (Savolainen Javier).

Единственным игроком, кроме призеров, одержавшим 5 побед из 6, стала Елизавета Антонова.

Всего участвовало 149 игроков из 22 городов России и гость из Финляндии.

Прошедшее соревнование было официальным отборочным этапом на финал чемпионата России по Го.  Стоит обратить внимание, что впервые за долгое время в состав участников финала прошла Наталья Ковалева, а Илья Шикшин, похоже, уже второй год не претендует на чемпионский титул.

По итогам прошлого года в финал чемпионата попадают Тимур Санкин, Александр Динерштейн, Вячеслав Каймин и Дмитрий Сурин. По результатам Кубка Хангыль отобрались Антон Черных, Григорий Фионин, Наталья Ковалева, Андрей Кашаев, Степан Попов, Степан Трубицин. Еще двоих участников выберет исполком в ближайшее время.  Финал чемпионата России пройдет в Санкт-Петербурге в середине ноября.

Думаю, будет не лишним обратить внимание на то, что, как это не удивительно, на Кубок Посла Японии все еще можно зарегистрироваться и места еще есть!

Фото и текст Михаила Крылова.

Фотоальбом

Результаты турнира начинающих

Результаты основного турнира

06.10.2019 21:36:14