Студенческий Го-фестиваль. День седьмой

В седьмой, последний фестивальный день завершились всероссийские соревнования «Кубок Карелии», и вот итоги этого турнира. Первое место завоевал Владимир Воронцов (г. Великий Новгород), ему и был вручен главный кубок.

Второе место занял Дмитрий Коновалов (г. Сегежа). Этот результат позволит ему получить звание "Мастер спорта России".

Третье место определялось по дополнительным показателям, поскольку сразу трое (Амелия Вдовенко, Артем Тингайкин и Денис Тарков) в ходе состязаний набрали одинаковое количество очков. В итоге бронза досталась Артему Тингайкину (г. Магадан).

Приятно отметить, что отличные результаты показала Амелия Вдовенко (г. Санкт-Петербург), которая одержала 4 победы в пяти партиях и заняла в общем зачёте 5-е место.

Наш фестиваль подошел к концу. Мы можем сказать о себе и нашем замечательном турнире ещё много хорошего, но давайте дадим слово участникам и гостям, которым мы напоследок задавали один и тот же вопрос: «Что вы можете сказать о фестивале «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!», что вам понравилось?»

***

Щербаков Александр:

– Я из Петербурга, приехал сюда в первый раз. Мне, конечно, очень понравилось всё: и Петрозаводск сам, и организация фестиваля. Всё было очень здорово.

***

Денис Тарков:

– Я из Москвы (хотя вообще-то из Астрахани). Хороший фестиваль, сильный. Хорошо организовали. Много местных игроков, видно, что в Петрозаводске жизнь гошная есть, и есть любители не только Го, но и различных других интеллектуальных игр. Да и город красивый: набережная со спортивными площадками.

***

Кристиан Кирсанов:

– Я из Петрозаводска, узнал о фестивале от знакомых и через сайт. Сплошные положительные впечатления. Классное отношение людей к Го. Иногда ощущаешь себя как будто во сне: действительно, всё вокруг пронизано любовью к Го, и ты находишься среди единомышленников. Если будет возможность, через год приду ещё.

***

Но самые откровенные и непосредственные высказывания, как всегда, принадлежат детям.

Денисова Мария:

­– Игры понравились! И в Го играть! А мне играть – иногда да, а иногда нет... Через год опять мы сюда приедем. Поэтому не расстраивайтесь!

***

Мы не прощаемся, просто берём паузу на год. Ведь у нашей истории нет и не может быть конца: во многих городах и посёлках нашей необъятной страны всё это время будут идти состязания различного уровня, на которых, мы надеемся, проявит себя новое поколение хороших игроков. И через год мы снова ждём всех в гости в Петрозаводске, городе петровских заводов, отважных моряков, белых ночей, причудливых памятников.

Таблица турнира.

Трансляции партий.

Фотоальбом.

18.09.2022 13:50:05