Итоги года в Пермском крае

По традиции  спортивный календарь в регионе завершился Кубком Пермского края по Го. который прошел 5-6 декабря в краевой столице. В турнире приняли участие 18 игроков из Перми, Соликамска, Чайковского и Екатеринбурга. В результате интересной и упорной борьбы призовые места в кубке распределились следующим образом:
1 место – Макаров Павел (Пермь),
2 место – Тужилин Юрий (Пермь),
3 место – Королёв Сергей (Пермь).

Павел Макаров выиграл все пять партий, что редкость для победителей пермских турниров последних лет. Тем не менее, борьба в турнире была напряженной.

Например, партия между первым и вторым призерами закончилась с перевесом всего 0.5 почка. Главная же сенсация турнира – победы Сергея Королева над Сергеем Сониным и Алексеем Соловским (всего 1,5 очка). Это обострило борьбу за кубок и существенно повлияло на итоговое распределение мест.

В заключение президент Пермской федерации го Сергей Королев рассказал о работе краевой федерации в 2015 году и о спортивных итогах года:

–  проведено 7 турниров;
 –  пермская команда заняла 6-е место в Командном чемпионате России;
 –  Валерия Клочихина (тренер — Валерий Пищальников, Соликамск) заняла 6-е место в Первенстве России до 12 лет, 4-е место в аналогичном Первенстве Европы и была включена в юношескую сборную России;
 –  Павел Макаров, Алексей Соловский и Сергей Павлов выполнили норматив КМС (Павел и Алексей – впервые);
 – Сергей Павлов и Сергей Королев получили судейские категории.

Как обычно, все участники соревнований угостились вкусным чаем из пермских трав, собранных Евгением Кодоловым.

Результаты в таблице.

Все фотографии  –  http://vk.com/album-13889973_225168295.

Текст  –  Сергей Королев.

Фото автора и Евгения Кодолова.