Мультикультурный фестиваль «Нян-Фест 2019» в Ростове-на-Дону

Нян-Фест появился как зимне-весенний фестиваль, приуроченный к японскому дню кошек, но главная его задача — скрасить ожидание между летними крупными фестивалями. Для нас же это возможность познакомить еще больше людей с «самой пленительной игрой в мире».

Фестиваль проходит уже в четвертый раз, и мы ни разу его не пропустили. А это значит, что углы уже успешно заняты, и пришла пора расширяться. Впервые мы не стали ограничиваться обычными мастер-классами, а захватили сцену, чтобы прочитать с нее лекцию и проверить в боевых условиях нашу демонстрационную доску.

Конечно, не обошлось без технических накладок, а точнее — без исчезновения звуковика вместе с микрофоном. В следующий раз мы найдем его заранее и будем держать связанным до начала мастер-класса. Ну а в этот раз пришлось травить байки и рассказывать о месте нашей игры в истории и культуре невооруженным голосом. К счастью, когда дело дошло до основной программы, технические вопросы уже удалось решить, так что правила услышали все присутствующие, хотели они того или нет.

К сожалению, выступление со сцены не особо помогло сэкономить силы. Едва оно закончилось, как в зал пришли новые люди, желающие познакомиться с Го. Так что рассказывать правила пришлось снова и снова.

Поскольку это не первый наш фестиваль, мы привыкли, что к нам приходят старые друзья, однако в этот раз их было меньше обычного, зато новых лиц стало куда больше. Приятно, что многие из них оказались из Ростова и ближайших окрестностей. Особенно яркой и многочисленной была делегация из Таганрога.



Текст и фото: Константин Злобин.

 
04.04.2019 13:40:57