VII Дальневосточный кубок Полиметалла

Шесть лет назад в Хабаровске прошел первый Дальневосточный кубок Полиметалла. За это время двухдневные соревнования выросли в настоящий недельный Го-марафон, объединивший три полноценных турнира и развлекательные мероприятия. Менялась география участников. В этом году в нем играли спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Томска, Биробиджана, Якутска, Амурска, Благовещенска. Кубок почтил своим участием южнокорейский мастер Ли Хёк (7 дан) и антрополог из Германии Филипп Нойберт.

Ежегодно фестиваль меняет тематику своего самого важного турнира. Лейтмотивом этого лета стала бабочка. Мы растем и расправляем крылья. Турниры прошли в городских библиотеках. Основной стала Дальневосточная "научка", любезно открывшая для участников свой внутренний двор, сохранивший облик с начала ХХ века. Помимо баталий за доской, гости отправились в водное путешествие по Амуру, провели один из дней в живописном месте за городом. Впрочем, всё это можно увидеть в нашем видео.

Главный приз − "Стеклянный Кубок" − увез в Сеул господин Ли Хёк, серебро у Антона Затонских, бронза у Павла Приступы. Молодежный кубок завоевал 12-летний Андрей Макаров, одолевший двух данов из Владивостока. Малый кубок выиграл 10-летний амурчанин Алексей Орищенко, который во многом своему успеху  обязан Игорю Тычко, тренирующему парня несмотря на внушительное расстояние.

 Турнир оставил много радостных эмоций у участников, получился ярким и незабываемым.

Много фотографий в группе "Спортивной федерации го" здесь: https://vk.com/groups.

Информация: http://gokhv.ru.

Результаты:

Турнир "Старт" − http://gofederation.ru/tournaments/14012839.

Малый кубок − http://gofederation.ru/tournaments/895948986.

Основной турнир − http://gofederation.ru/tournaments/624323276.

Текст: Спортивная федерация го Хабаровского края.

Видео: Егор Гончаров.

Комментарии
mmk
Ли Хёк классный <3 <3 Учиться в Калининграде находясь в Хабаровске – 21 век :)
Olgagoncharova
Увы,даже онлайн обучение не очень у нас приживается из-за разницы во времени. Но в Калининграде удается иногда бывать, проживая в Хабаровске)
whitedog
Спасибо огромное за отлично организованный турнир! Всё было прекрасно сбалансированно — и турнирные игры, и сопутствующие мероприятия, и прекрасная туристическая программа. Особенно понравилась прогулка на теплоходе по Амуру, купания в речке, отдых в Заимке. Очень вдохновило огромное количество детей, которые приняли участие в турнире. При этом организаторы успевали позаботиться и о развлекательной программе для детей: между турами были и мягкие подушки-камни, и художник, создававшая прекрасные рисунки на лицах желающих, и аниматоры, работал фотограф-оператор — в общем, всё было организовано на высоком уровне! В сонное летнее время настолько заразился го, что по приезде в Томск пошел и успешно сдал документы на аккредитацию томской федерации :-) Спасибо Хабаровску за незабываемые впечатления и отличный заряд го-бодрости на оставшийся год!
Nire
Большое спасибо организаторам соревнований за такой классный турнир. Был рад познакомиться с новыми людьми, получив при этом очень много опыта. Мне и ребенку очень понравился выезд на теплоходе и дальнейшие мероприятия в Заимке. С каждым соревнованием детские мероприятия становятся всё интереснее и интереснее. С нетерпением ждем следующих турниров в Хабаровске!
Olgagoncharova
Спасибо за отзывы. Мы очень старались, чтобы всем у нас понравилось.
Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
27 Ru. Июнь
Хабаровск, КГС
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го