Первые результаты Чемпионата Европы по Го и Го-конгресса

В Брюсселе идет чемпионат Европы по Го. После трех туров в турнире осталось только два игрока из России – Илья Шикшин и Слава Каймин, которые сыграли между собой в третьем туре. Ребята боролись до упора в течение пяти часов.

Илья первые два тура играл с французами и те, по его мнению, за год сильно прибавили – партии были близкими. Также он высоко оценил игру Славы. По его ощущению, тот играет на 7-й дан и в партии находил очень сложные ходы.

В понедельник прошла ежегодная встреча Европейской федерации Го, где все участники обсуждали вопросы, касающиеся европейского Го. Го-конгресс в Украине состоится и его оплатить можно только здесь и сейчас на конгрессе в Брюсселе или уже на месте – разница лишь в 20 евро. Онлайн-оплаты не предполагается. Украинцы ждут до 1000 человек. Проводить ЕГК-2021 желающих нет. Каталин Тарану обещал изучить возможность проведения конгресса в Румынии, но ничего не обещал. ЕГК-2022, может быть, пройдет в Польше.

С профессиональной системой в Европе все в порядке.

Чемпионат среди женщин в 2020 г. пройдет в Лондоне, в 2021 г. – в Будапеште. Первенство серди юношей и девушек 2020 года состоится в Хорватии, но без спортивных сборов – делать детский Го-конгресс как в России сложно и дорого, организаторы говорят, что не справятся.

В среду пройдет турнир 13х13 и отборочный раунд Чемпионата Европы, но для большинства участников это выходной. В четверг Слава Каймин встретится с Артёмом Качановским (Украина) или Оскаром Васкесом (Oscar Vazquez, Испания).

Фотоальбом.

Фото и текст Михаила Крылова.

24.07.2019 00:57:11

27.07.2019 16:23:02
Поздравляю Илья с выходом в финал чемпионата Европы 2019!