Завершился Кубок Генерального консульства КНР

В Санкт-Петербурге 12–13 февраля состоялся традиционный Кубок Генконсульства КНР, проводившийся в двух группах. Победителем в группе мастеров стал Илья Шикшин, досрочно обеспечивший себе первое место после выигрыша в 5-м туре у Вячеслава Каймина.

В шестом туре Илья играл с Cai Jing (Китай). Борьба была напряжённая и ни один из соперников не уступал много очков другому на протяжении всей партии. Наверное можно сказать, что решающее значение имела неудачная ёсэ-комбинация Ильи с 193-го по 203-й ход. Преимущество Ильи в 4 очка превратилось в отставание на 2 очка и на протяжении оставшихся 85 ходов Cai Jing  своё преимущество не уступил (ссылка на партию). В итоге Илья проиграл, но остался на первом месте, а Cai Jing вышел на третье место.  Ещё один представитель Китая – Mo Fan – занял второе место, так как в первом туре он обыграл  Cai Jing, а во втором – проиграл Илье. Во всех остальных своих партиях призёры одержали победы.

Партии с игроками из Китая проходили на сервере ОГС, игры можно посмотреть, набрав в поиске ОГС ники CaiJingZhangDongruiMoFan (турнир мастеров) и ники MoJiehua, HuDonghai, WuJinquan (общий турнир).

В общем турнире первое место занял представитель Китая Mo Jiehua, второе – Александр Фёдоров из Якутии, третье место разделили Виржиния Шальнева (Жуковский) и Алексей Игонин (Москва).

В общем турнире были отмечены призами победители в дополнительных номинациях. Первое место в женском зачёте заняла Шальнева Виржиния, среди юношей до 16 лет сильнейшим стал Игонин Алексей, среди детей до 12 лет лучший результат показал Ильичёв Андрей.

За 5 побед  были награждены 7 участников (на фото – слева направо): Попов Иван, Бенисович Илья, Ковальчук Дарья, Кузнецова Варвара, Батура Василий, Красюкова Татьяна, Юрченко Семён.

Кроме того, памятные сувениры получили девушки и самые молодые участники турнира.

Много призовых мест заняли игроки из Китая, участвовавшие дистанционно. Их награды были переданы представителю компании спонсора "Хуа-Жэнь Инвест" госпоже Ли Сяоянь.

В этот день неожиданно состоялась ещё одна церемония награждения: между пятым и шестым турами были вручены сувениры и призы Кубка губернатора Магаданской области.

Спасибо Чернышовой Ирине и Мао Жуньдуну за предоставленные фотографии.

Альбом Ирины Чернышовой.

Альбомы Мао Жуньдуна:

Первый день,
Второй день.

Таблица турнира мастеров.

Таблица общего турнира.

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Игровые вечера. Июль (13х13)
Калининград (GoQuest)
27 RU. Август