Кубок Буддийского университета

Международный турнир состоится в Иволгинском дацане Республики Бурятия

Уникальный турнир по восточной стратегической игре Го состоится 1-2 июня на территории Иволгинского дацана: Кубок Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» им. Дамба Даржа Заяева. В соревнованиях примут участие более 60 опытных и начинающих игроков из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Томска, Якутска, Иркутска, Красноярска, а также из Монголии. Специальный гость турнира − чемпион Монголии, игрок 5 дана Сансар Цолмон. Спонсорами и организаторами турнира, при поддержке Российской федерации Го, являются Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» им. Дамба Даржа Заяева и компания «Снежный барс», которая и предоставила призы для турнира. Победителю вместе с эксклюзивным кубком Буддийского Университета вручат ноутбук-трансформер Prestigio MultiPad Visconte S, полностью отвечающий требованиям современного мира к мобильности и удобству, набор для игры Го получит серебряный призер, и Smart-часы Xiaomi достанутся игроку, занявшему 3 место. Также памятными призами отметят лучших среди женщин и детей. Для всех участников турнира организовано бесплатное трехразовое питание, а для гостей республики спонсоры обеспечили бесплатное проживание.

Приглашаем присоединиться всех желающих! Ссылка на регистрацию здесь: https://gofederation.ru/tournaments/294921677/register.

Отметим, что спонсоры турнира оплачивают проживание и питание всех игроков.

— Для того чтобы научиться анализировать и обосновывать свое умозрение в буддийской философии, было создано множество способов − диспут, медитация, практика. Но еще были различные интеллектуальные игры. Есть легенда, что в Го играл царь Тибета Сонг Цэн Гампо и Царь Шамбалы. Называлась она тогда «Миг Манг» («Множество Глаз») и «Жалбо» («Царь»). Мы решили организовать турнир в стенах Буддийского университета, чтобы показать жителям и гостям нашей республики красоты и великий потенциал игры, в которую играли цари и полководцы, — сообщил проректор Буддийского университета Жаргал Багша.

По словам председателя оргкомитета Кубка, генерального директора компании «Снежный барс» Виталия Раднаева, это первый опыт сотрудничества с Буддийским университетом и, возможно, в перспективе он будет проводиться регулярно.

 

24.05.2019 12:23:22