Дальний Восток задает стиль

В Хабаровске завершился этап Кубка России – Дальневосточный кубок Полиметалла по игре Го. Яркое масштабное мероприятие региональная команда организаторов оформила в стиле супрематизма. Главный турнирный трофей завоевал Тимур Санкин (Москва), серебро – Игорь Бурнаевский (Красногорск), бронзу в серьезной борьбе добыл Артем Исупов (Якутск). В женской категории никому не оставила шансов юная ижевчанка Маргарита Пономарева. Лучший результат среди игроков Хабаровского края у Алексея Орищенко. Всего в копилке спортсменов краевой федерации девять наград различного достоинства.

Дальневосточный кубок Полиметалла по игре Го проходит в Хабаровске с 2012 года.

— Это традиционное соревнование, которое собирает все больше участников и гостей, — подчеркивает заместитель директора Хабаровского филиала Николай Александров. — В этом году турнир вырос до этапа Кубка России, выглядит очень масштабным, ярким и торжественным. В зале много молодежи, готовой сражаться наравне со взрослыми участниками. Приятно видеть на площадке мастеров спорта. Я сам знаком с игрой и сам брал уроки у тренера краевой сборной, калининградского мастера Игоря Тычко. Приятно было увидеть спортсмена столь высоко уровня среди участников турнира. Остается пожелать всем красивой игры и роста мастерства.

Спортивная федерация го Хабаровского края всегда концептуально подходит к своим ключевым турнирам. В оформлении площадок был использован яркий супрематизм и геометрия. "Искусство играть" – так звучал слоган игр. 

Я не первый раз в Хабаровске, — делится гроссмейстер России Тимур Санкин. — Всегда удивляет творческий подход краевой федерации к мероприятию. Все продумано до мелочей. Это больше чем турнир, настоящий праздник нашего любимого вида спорта. Уверен, что у участников останутся только самые лучшие впечатления.

Помимо турнирного пространства, для гостей организовали дополнительные творческие и игровые лаборатории. В перерывах дети разминались на большом поле Го, восстанавливали силы в релакс-пространстве. Для гостей работала мобильная фотостудия. Всем участникам были вручены памятные сувениры о мероприятии. В свободное время игроки получили возможность взять уроки у мастеров. Всего в турнире, помимо абсолютного зачета, было разыграно девять комплектов наград.

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Игровые вечера. Июль (13х13)
Калининград (GoQuest)
Vladimir Open
Владимир
Мемориал Г.В.Калинина
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го