Студенческий Го-фестиваль. День первый

Игра Го приобретает всё больше поклонников. После очередного чемпионата мира, который в этом году впервые проходил в России, во Владивостоке, её престиж значительно вырос: о ней заговорили российские СМИ, всё больше людей стали интересоваться правилами этой древней игры, ученики начальных классов стали чаще записываться в секции Го.

Карелия готовилась принять очередной фестиваль «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!», однако ситуация с пандемией COVID-19 и природные катаклизмы внесли свои коррективы. В итоге Командный студенческий чемпионат России в этом году посетили только четыре команды из восьми заявленных (одна из них – хозяев фестиваля, две – наших давних хороших знакомых из соседнего Петербурга, плюс команда Волгоградского филиала Российского экономического университета, приехавшая на фестиваль впервые).

Первый день турнира не принёс сенсаций, но появилась некоторая ясность. По результатам общего зачёта определились потенциальные лидеры – это команды Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Петрозаводского государственного университета. Конечно, как говорится, главное – не победа, а участие, но мы не можем не радоваться успеху наших спортсменов.

Любое хорошее мероприятие со временем обрастает своими традициями. Фестиваль «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» проводится уже в девятый раз и все его участники и гости знают, что их в Петрозаводске всегда ждут гостеприимные залы и прекрасная кухня гостиницы «КАРЕЛИЯ»,

 радушная встреча, 

достойные соперники, 

мастер-классы по настольным играм всех времён и народов, 

 и почти всегда – прекрасная погода! Может это прозвучит слегка самонадеянно, но, наверное, даже тут можно говорить о традиции. Который год синоптики дают нам далеко не радужный прогноз, и который год в день открытия наша столица встречает гостей тёплым ветром и ослепительным солнцем. И только могучий рокот реки Лососинки, в пойме которой и находится гостиница «КАРЕЛИЯ», напоминает нам о недавних ливнях. 

С нетерпением ожидаем завтрашнего дня, чтобы узнать имена новых чемпионов!

Видеотрансляция событий фестиваля доступна на нашем youtube-канале.

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Кубок BQB Express
Великие Луки
Цветение сакуры
Солнечногорск
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го