Международный студенческий Го-фестиваль «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» состоится несмотря на коронавирус

Даже пандемия не сможет помешать проведению ежегодного Международного студенческого Го-фестиваля «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» – он состоится с 23 по 30 августа в Петрозаводске. Более того, в этом году он пройдёт в рамках празднования столетия образования Республики Карелия.

Рекламный видеоролик о традиционном Го-фестивале:

Коварный вирус едва не испортил праздник – массовые мероприятия оказались под запретом. Многие страны Евросоюза закрыли границы, поэтому организаторам пришлось отменить Студенческий чемпионат Европы, который тоже должен был пройти во время фестиваля. Российская федерация Го предложила перенести чемпионат на август 2021 года, сохраняя прежнее место проведения, и Европейская Федерация Го (EGF) одобрила это предложение.

Проведение остальных соревнований фестиваля в 2020 году также долго оставалось под вопросом, и только 6 августа Оперативный штаб Правительства Республики Карелия по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции их одобрил*. В течение недели поклонники игры Го примут участие в трёх турнирах всероссийского уровня:

1. Командный студенческий чемпионат России (24-25 августа);        

2. Студенческий чемпионат России (26-27 августа);

3. Всероссийские соревнования «Кубок Карелии» (29-30 августа).      

Теперь можно смело приглашать любителей Го принять участие в первых официальных соревнованиях в условиях ограничительных мер противодействия Covid-19! Все организаторы пройдут обязательное тестирование на коронавирус. Участники будут обеспечены необходимыми средствами защиты и профилактики. Силами волонтёров будет проводиться своевременная дезинфекция игрового инвентаря и помещений. На входе будет организован ежедневный мониторинг температуры всех участников и гостей фестиваля.

Помимо увлекательных поединков, участников студенческого фестиваля 28 августа ожидает экскурсия в музей-заповедник «Кижи» (самые достойные игроки поедут за счёт организаторов).

Следует упомянуть, что к участию в официальных соревнованиях допускаются спортсмены, которые пройдут тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на коронавирусную инфекцию Covid-19 с получением результатов не ранее 3 календарных дней до начала мероприятия.

В условиях ограничительных мер соревнования проводятся без зрителей. Вызовы надо принимать, а трудности – преодолевать. Мастера и любители игры Го, мы ждём вас в Карелии!

Международный студенческий Го-фестиваль проводится РОО «Федерация го Республики Карелия» при поддержке Петрозаводского госуниверситета с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Генеральный спонсор фестиваля – компания ОАО «Полиметалл».
_________________
*) Соревнования состоятся при условии выполнения требований
Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и
спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях
сохранения рисков распространения COVID-19
(утвержден Минспортом
России и Роспотребнадзором России 31.07.20).


 

17.08.2020 12:31:14