Разговор рук на X кубке Генерального консула по вей-чи

В Санкт-Петербурге в десятый раз определили обладателя традиционного кубка Генерального консульства КНР  по вей-чи. В соревновании участвовало 200 человек, в том числе сразу 4 профессионала.

Многие успели соскучиться по потрясающему виду города из окон отеля "Азимут". Больше года соревнования проходили в других местах.

Борьба за главный приз проходила в группе из 12 сильнейших игроков, которые играли по регламенту с увеличенным контролем времени на партию, а последние 4 игрока вообще сыграли круговик. Все это выглядит как Лига А, но никто не произносил это название. Намёк ли это на то, что нечто подобное снова появится или нет?

Участие профессионалки Qiu Danyun из Китая внесло интригу в борьбу в топ-группе. Как играют все остальные и кто у кого может выиграть – примерно понятно, а китаянку никто не знал и она всех обыгрывала до самого последнего тура. 

В решающей партии Илья Шикшин оказался сильнее Qiu Danyun.

К моменту, когда упал флаг, Илья считал, что выигрывает и программы оценивали его процент на победу в районе 80%.

Илья - первое место в турнире мастеров,  Qiu Danyun - второе, Александр Динерштейн - третье. Результаты в топ-группе.

В основном турнире:

Артём Авдеев – первое место

Савва Мезин – второе место

Даниил Друкарев – третье место

Результаты основного турнира.

В турнире начинающих:

Степан Коченков – первое место

Семен Юрченко – второе место

Вадим Ляхов – третье место

Результаты турнира начинающих.

Кубок по вей-чи в Санкт-Петербурге – не только спортивное состязание, но и культурное мероприятие. Участники и гости под руководством мастеров могли познакомиться с традициями празднования Китайского Нового Года, попрактиковаться в каллиграфии и живописи, а также раскрасить традиционные новогодние открытки.

В перерывах и во время игры (если удасться донести не пролив) можно было насладиться вкусными чаями, приготовленными Инессой из “Море чая”.

На церемонии награждения подвели итоги конкурса го-фотографий. 

Фото с ковром Владимира Базина из города Юрьев-Польский – мой личный фаворит и победитель в номинации "Самая оригинальная фотография"

В номиначии "Учим и учимся Го" победила Алина Бобрищева из Санкт-Петербурга. Приз за самую смешную фотографию отдали Самире Фасаховой из Казани.

Все присланные работы можно посмотреть в альбоме конкурса

Заместитель Генерального консула на церемониях открытия и закрытия говорил о том, что ему нравится идея, что вей-ци - это разговор рук. Мне тоже нравится =)

Фотоальбом мероприятия

Фото и текст Михаил Крылов

18.02.2019 10:50:29

21.02.2019 00:31:36
После турнира найдены очки. Потерявшую их, прошу обратится по адресу alya_go@mail.ru