Завершение XIV Кубка Генконсульства КНР в СПб

5 февраля завершился XIV Кубок Генконсульства КНР в СПб — 3-й этап Кубка России.

Для группы начинающих в первой половине дня прошел мастер-класс по китайской живописи гохуа.

Хочется подробнее рассказать о спортсменах из Чанчуня, которые играли в XIV Кубке Генконсульства КНР дистанционно.

Самый молодой участник Чжан Чжэцзи (слева) занимается Го уже 6 лет, а в 2018 году получил 5-й любительский дан. Он дважды становился чемпионом провинции Цзилинь среди детей до 8 и до 9 лет. В Кубке Генерального консульства КНР он занял 6-е место.  

Юй Хаошэн (второй слева) работает в сфере обучения Го и с 2022 года на командных соревнованиях городов Китая выступает за Чанчунь. В Кубке Генконсульства КНР Юй Хаошэн занял 4-е место.

Ма Жуй (третий слева) тоже работает в сфере обучения Го. Ранее занимал 2-е место на Кубке Циван города Чанчунь. В нашем турнире Ма Жуй занял 12-е место.

Юй Дунгуан (крайний справа) – судья по игре Го высшей квалификации. Он многократно завоевывал титул чемпиона провинции Цзилинь и города Чанчунь. Сейчас является заместителем секретаря Федерации Го провинции Цзилинь и генеральным секретарем Федерации Го города Чанчунь. Кроме занятий Го Юй Дунгуан пишет стихи; он специалист по парным надписям на колоннах, а также в поэтической импровизации. Сейчас Юй Дунгуан занимает пост почетного директора Ассоциации парных надписей Китая, а также является членом Ассоциации поэтов Китая и членом Союза писателей провинции Цзилинь. В Кубке Генконсульства КНР Юй Дунгуан занял второе место с пятью победами из шести. Мы поздравляем наших дорогих друзей из КНР с блестящим выступлением на турнире!

Церемония награждения началась с того, что оргкомитет "раздал долги" – были вручены кубки и медали за прошедший в октябре 1-й этап Кубка России. Потом перешли к награждению призеров 3-го этапа КР.

В турнире начинающих первое место занял Вадим Рожин, второе – Иван Науменков, третье – Константин Попов.

В массовом турнире первое место занял Константин Цыкин, второе – Кирилл Фофанов, третье – Никита Завьялов.

Награды победителям Кубка Генерального консульства КНР вручал консул по делам культуры Китая Чжуан Цзянпин. Победителем соревнования, для кого-то неожиданно, а для кого-то – наконец-то, стал Александр Муромцев! Алекс, наши поздравления!

Третье место у Александра Динерштейна, а второе (как уже говорилось) – у Юй Дунгуана, его награды будут доставлены ему позже.

Также памятными плакетками были отмечены спортсмены за 4-8 места.

Всем участникам, которым ещё не исполнилось 16 лет, вручили дипломы.

А потом вице-президент Российской федерации Го Владимир Ильич Горжалцан раздал  всем вышедшим на награждение детям новогодних игрушечных зайчиков!

Лучший результат среди девушек показала Чэнь Цзин, между российскими участницами места распределились следующим образом:  первое место – Валерия Клочихина, второе – Амелия Вдовенко, третье – Леснякова Дарья.

Памятные призы получили трое лучших среди спортсменов до 16 лет: Артур Гимадиев, Аскар Хусаинов, Андрей Ильичёв. 

Специальный приз за 5 побед вручён Геннадию Корибову.

Больше фотографий можно посмотреть здесь.

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Кубок BQB Express
Великие Луки
Цветение сакуры
Солнечногорск
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го