Мини-Зиланткон 2019 года. Казань

В последнее воскресенье февраля в Казани прошёл фестиваль "Мини-Зилант" - традиционная уменьшенная версия традиционного ролевого фестиваля "Зиланткон".

В отличие от полной версии фестиваля, здесь в распоряжение организаторов и гостей были предоставлены не все помещения ДК Ленина - зато вход для всех желающих свободный. Для Го и других настольных игр был выделен огромный спортзал, стены которого даже помнят, как расшифровывается "ГТО".

Настоящий спортзал, на всякий случай в нём и футбольные ворота есть.

Разные мастера демонстрировали разные настольные игры

с разными правилами и миниатюрами - есть и солдатики:

Были даже игры с чёрными и белыми одинаковыми фишками, которые надо выставлять на игровое поле.

Балы (на ролевых фестивалях всегда есть балы!) и прочие мероприятия проходили в других помещениях, поэтому мы не успевали на них даже посмотреть. Но это было большое упущение:

А вот участники бала, между прочим, на Го заглянуть успевали.

Кто был в одном зале с нами - так это фехтовальщики. Сначала они тренировались, но потом, видимо, у них происходило что-то вроде турнира.

 

Я в этот раз делал фотографии только на телефон, от чего сам ужасно страдал. Поэтому спасибо фотографу Мику, что запечатлел не только людей в костюмах, но и гошников в хорошем качестве.


 

А вот и сам фотограф.

 

Но вот Мини-Зилант подошёл к концу. Фехтовальщики зачехлили мечи, игромастера собрали свои настолки. Кто сидел до победного? Правильно!

Раньше, помнится, и после всех турниров по Го люди тоже оставались в помещении и играли, пока не придёт их поезд. Хорошая была традиция! Вот.

06.03.2019 17:09:27