Форум преподавателей японского языка и культуры в Екатеринбурге

Вновь миссия подготовки преподавателей Го выполнена успешно. Настолько, насколько это было возможно за двухчасовую лекцию на Форуме преподавателей японского языка и культуры в Екатеринбурге. Форум был организован Обществом "Россия-Япония" при поддержке Посольства Японии в России. За два дня, 29 и 30 июня, было организовано множество тематических площадок, которые собрали большое количество любителей японской культуры в лекториях ИКЦ "Япония".  Приглашённые спикеры со всей страны (Краснодар, Волгоград, Самара, Новосибирск, Ульяновск, Москва) представили свой передовой опыт  в различных тематиках от этикета, языка и оригами, до специфических вопросов организации крупных мероприятий и медийных событий. Конечно же такой форум не мог обойтись без Го, традиционного японского стратегического искусства.

На первой части лекции от Леонида Бычкова был самый-самый актив Го Екатеринбурга, а к практической части − научиться играть в Го − подтянулась уже большая часть участников форума из соседних аудиторий.

На лекции мы очень динамично прошлись по темам первичной презентации Го для начинающих, разобрали сценарии развития игры на разных площадках (школы, университеты, клубы, организации), обозначили основные подходы к созданию учебной программы и её наполнению. Небольшим бонусом были рассказаны в деталях несколько оригинальных форматов игры (Го-квесты, фантомное Го и др.)

В первый день, кроме Форума, Екатеринбург масштабно отмечал День молодёжи, и я с большим удовольствием присоединился к десанту организаторов, и вместе с Натальей Смирновой несли Го в массы, знакомили с Го жителей города. Было много детей и заинтересованных родителей.

Оба дня мы традиционно завершали в уютной Чайной гавани большим составом игроков. Много играли, общались, делились опытом. Я − преимущественно организаторским, а местные мастера многократно и дружелюбно громили меня на доске − учили играть)))

Вот такое настоящее ГОстеприимство!

Огромная благодарность всем организаторам и участникам форума и чайных го встреч за мегапродуктивные выходные!

Очень душевный приём и проведение мероприятий на высшем уровне.

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Игровые вечера. Июль (13х13)
Калининград (GoQuest)