День седьмой — до новых встреч!

Дорогие друзья, коллеги и единомышленники! Наш недельный турнирный марафон подошёл к концу. Сегодня, 26 августа, завершился второй день турнира «Кубок Карелии» и вместе с ним – Международный студенческий ПОЛИМЕТАЛЛ Го-фестиваль  «ДолГО будет Карелия сниться!».

Три ответственных турнира – два студенческих и третий, открытый – благополучно закончились.

Итоговые результаты всероссийских соревнований "Кубок Карелии" таковы:

Первое место занял студент МФТИ, член сборной России Вячеслав Каймин. Словно беря реванш за неудачу в студенческом первенстве (где, напомним, он уступил Николе Николичу), Вячеслав блестяще отыграл все партии без единого поражения.

Второе место занял наш гость из Санкт-Петербурга, ещё недавно студент «политеха Петра» Степан Трубицин. Степан – опытный спортсмен, и его успех был вполне ожидаем и закономерен.

Третье место занял Илья Елисеев (также из Санкт-Петербурга). Имя в мире Го не такое известное, но, надеемся, его  ещё не раз увидим в списке призеров в будущем.

Отдельного упоминания заслуживают наши юные участники. Российское Го уверенно молодеет, (хотя, быть может, и не так быстро, как хотелось бы). Как показала практика, Го все возрасты покорны: самая юная гостья фестиваля, едва зная правила, сумела, с маленькими подсказками, сыграть (и доиграть!) свою первую партию на о-о-очень большой доске, хотя для этого ей понадобилось забраться на стул и держаться за маму.

Хотя школьники играли в общем турнире, их ждали специальные награды.

Лучшим юным игроком стал Семён Гудков из города Павловский посад Московской области. Следует сказать, что Семён занял 5-е место в итоговой таблице, что само по себе отличный результат!

Второе место среди школьников занял Роберт Горбунов из города Тольятти. При этом он занял 6-е место в турнирной таблице. Роберт впервые приехал в Карелию, и мы надеемся, что вна следующий год он снова посетит наш фестиваль и, вероятно, станет призёром, но уже в общем зачёте.

Наконец, третье место среди школьников заняла учащаяся Петровской школы города Петрозаводска Мария Королько. Безусловно, это хорошее достижение, но следует стремиться к большему!

Позади семь дней труднейшей борьбы, побед и поражений, маленьких сенсаций, удивительных открытий и новых знакомств. Игры, разборы, мастер-классы, общение – два турнирных зала не пустовали с утра до позднего вечера. Насыщенная игровая программа не давала скучать, и даже в свободный день турнира участники предпочли любимую игру.

Мы надеемся, что участники и гости фестиваля ещё не раз вернутся на гостеприимную карельскую землю. И пусть их долгие сны о нашем тёплом севере будут приятными.

Камни турнира
В чаши вернулись опять
Осень настала...

Генеральный спонсор фестиваля – ОАО «ПОЛИМЕТАЛЛ».

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Росмолодёжи

Материал подготовлен Федерацией Го Республики Карелия.

26.08.2018 20:46:35