Калининградская область. Кубок Добрино

Состоялось закрывающее мероприятие проекта "Развитие сети логических игр в сельских школах и малых городах Калининградской области", поддержанного Фондом Президентских Грантов – турнир "Кубок Добрино".

Турнир на переходящий командный кубок был предложен школой поселка Тростники и был поддержан Фондом Президентских грантов. На турнир съехались команды из 11 клубов, разной численностью – от 1 до 12 человек, всего 54 участника. Соревнование проводилось в 3 группах по силе игры, все призеры получили медали, дипломы и по ценному призу (настольная игра).

Большинство клубов приезжали на школьных автобусах. Для всех участников и кураторов был организован перекус с пирожками и сладостями.

По условиям турнира команда-победитель забирает кубок и проводит следующий турнир на своей площадке. В результате команда из Школы Будущего поселка Большое Исаково завоевала переходящий кубок и право проведения турнира в следующем году. Так что, несмотря на то что проект заканчивается, работа с сельскими школами обязательно будет продолжена.

Коротко об итогах. Благодаря проекту были получены такие результаты:

• было открыто 5 новых клубов логических игр и 5 ранее открытых клубов получили дополнительную поддержку;

• была выстроена система занятий, тренировочных мероприятий и соревнований, позволившая построить команды внутри клубов и связать их не только между собой, но и со спортсменами из других регионов страны;

• благодаря учебным мероприятиям, включающим в себя регулярные онлайн-тренировки, было опробовано несколько платформ онлайн-образования, что позволило решить, где и в каком направлении развивать это направление в Калининградской области;
  • на главном мероприятии проекта – Го-смене в Центре развития одаренных детей – ребята из всех клубов тренировались как полноценные спортсмены и выдерживали нагрузку интенсивных тренировок (более 5 часов в день занятий по Го);
  • то, что турнир «Кубок Добрино» был предложен не Федерацией, а непосредственно участниками проекта, оказалось очень важным -- для нас это показатель успеха проекта в целом.