Четвертый день фестиваля — итоги студенческого чемпионата России

Итак, мы с большим удовольствием  сообщаем, что Открытый чемпионат Российского студенческого спортивного союза, проходивший в рамках Международного студенческого ПОЛИМЕТАЛЛ Го-фестиваля «ДолГО будет Карелия сниться», благополучно завершился!

Уже на старте игрового дня возникла серьёзная интрига, когда результаты жеребьёвки столкнули за доской двух лидеров – Вячеслава Каймина и Николу Николича. Наверное, не было ни одного участника или зрителя, который не подошёл бы посмотреть, как протекает этот поединок. И сенсация произошла! В упорной борьбе Николич одолел игрока, значительно превосходящего его по рейтингу. Эта, без преувеличения сказать, сенсационная победа – большое достижение для Николы, повод гордиться и продолжать своё восхождение.

Итак, итоги студенческих состязаний (в личном зачёте) таковы:

Первое место занял учащийся Московского государственного строительного института Никола Николич, одержавший победы во всех сыгранных партиях.  Таким образом, он получает титул Чемпиона России среди студентов.

Второе место занял член сборной России по Го, студент Московского физико-технического института Вячеслав Каймин, пришедший к финишу с одним поражением.

Третье место занял студент Северо-восточного федерального университета Виктор Павлов.

Участники преподнесли друг другу ещё один сюрприз, безусловно приятный: практически все партии на всех досках проходили вдумчиво, без лишней торопливости. Даже типичная «болезнь» начинающих игроков – неуёмное желание играть в Го со скоростью настольного тенниса − в этот день никак себя не проявила. Наверное, все сделали выводы из своих прошлых неудач. Спокойствие, расчёт, концентрация – вот каков был девиз последнего дня соревнований, что не может не радовать.

Большое количество участников были награждены призами.

В номинации «Лучший среди разрядников» (рейтинг ниже 2000) места распределились следующим образом:

1-е место – Рего Григорий (Петрозаводский Государственный университет);

2-е место – Белоус Фёдор (Московский Государственный технологический университет им. Н.Э.Баумана);

3-е место – Костицин Евгений (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).

В номинации «Лучший среди начинающих» (рейтинг менее 1000):

1-е место – Згода Юрий (Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет);

2-е место – Ремешков Антон (Петрозаводский Государственный университет);

3-е место – Колесникова Ксения (Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет).

Результаты студенческих соревнований будут учитываться при формировании студенческой сборной России.

В который раз Республика Карелия принимает гостей. Студенческий турнир завершился, но фестиваль продолжается! Впереди ещё три дня фестиваля: после пятницы – дня свободной программы – состоятся Всероссийские соревнования «Кубок Карелии», участие в которых могут принять все желающие.

Ждём вас в Карелии!

Генеральный спонсор фестиваля - ОАО "Полиметалл".

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Росмолодежи.

Материал подготовлен Федерацией Го Республики Карелия.