Чемпион Хабаровского края по го определится в ближайшие выходные

22-23 ноября в зале Дальневосточной государственной научной библиотеки пройдет Чемпионат Хабаровского края по го. В соревнованиях примут участие спортсмены из Владивостока, Амурска, Комсомольска, и конечно хабаровчане. Призовой фонд обеспечивает компания "Полиметалл".

Целью соревнований является не только определение победителя и призёров, но и повышение мастерства участников и популяризация го. Организует мероприятие РОО "Спортивная федерация го Хабаровского края» совместно с Краевым государственным учреждением «Хабаровский краевой центр спорта» при поддержке компании «Полиметалл» и  Японского научного центра ДГНБ. Турнир пройдет в замечательном зале Дальневосточной государственной  научной  библиотеки (ул. Муравьева-Амурского, 1, 3 этаж). С положением, регламентом, системой проведения можно ознакомиться на сайте www.gokhv.ru

Текущий спортивный сезон у Хабаровской федерации го выдался насыщенным. Антон Затонских принял участие в битве профессионалов в Сеуле. Сергей Скляров и Алексей Хованец представили Дальний Восток на Полуфинале Чемпионата России по го. Руководитель федерации Ольга Гончарова в составе делегации участников из нескольких городов России посетила ведущую японскую ассоциацию го «Нихон Киин» в Токио. Федерация продолжает обучение сложнейшей интеллектуальной игре в Хабаровске. Занятия идут по расписанию в Японском научном центре ДГНБ.