Студенческий Го-фестиваль. День третий

26 августа в Карелии стартовал Студенческий чемпионат России по игре Го. Это индивидуальное соревнование. И меры предосторожности, увы, никуда не делись: снова дистанция, снова маски, снова обработка инвентаря...

В зале тихо и просторно. Меньше движения, меньше общения – это грустно. Но даже в плохом можно увидеть хорошее – ведь в такой обстановке можно как следует сосредоточиться на игре!

У природы, как известно, нет плохой погоды. То суровая, то ласковая, то холодная, то пронзительно солнечная, Карелия всегда прекрасна. Тем, кто это понял, не страшны любые испытания. Утренний дождь сменился летним теплом, но вскоре вернулся, чтобы снова отступить... Мы живём в краю, где прогнозы неточны. И что же нам делать? Учиться стойкости и спокойствию духа.

Так и турнир. Личное первенство среди студентов – это этап одиночных сражений. Здесь нет надежды на других членов команды, каждый сам за себя.

Сенсацией стала победа Виктора Павлова (3-й дан) над Степаном Поповым (6-й дан).

Лидером турнира стал Александр Матушкин (5-й дан).

Главные сражения турнира можно посмотреть на нашем канале в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCLdXfPOz9T0fJYmzk9VRw4w/videos

Выигрыш делает нас счастливее, проигрыш делает нас сильнее. Наша жизнь не зря напоминает карельскую погоду: победы и поражения сменяют друг друга, но игра всегда прекрасна. И тем, кто это понял, не страшны любые испытания.

В результате по итогам первого дня чемпионата места в турнирной таблице распределяются следующим образом:

  1. Матушкин Александр (МФТИ).
  2. Павлов Виктор (СВФУ).
  3. Попов Степан (МГТУ им. Баумана).
    ___________________________________________________________________________________________________________
    Фестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 
26.08.2020 19:24:25